核心提示: 2月28日上午,记者从浙江省食品安全工作电视电话会议上获悉,浙江省食安委将于今年3月1日起组织开展食品安全排雷“百日攻坚”行动,切实解决食品安全领域存在的区域性、系统性风险隐患和突出问题。

2月28日上午,记者从浙江省食品安全工作电视电话会议上获悉,浙江省食安委将于今年3月1日起组织开展食品安全排雷“百日攻坚”行动,切实解决食品安全领域存在的区域性、系统性风险隐患和突出问题。

近期,浙江省统计局组织开展了民生实事调查,调查显示,食品安全仍是群众期盼度最高的事项之一。

“要让群众吃得放心、吃得安全、吃得健康。”浙江省食安办主任、省食品药品监管局局长朱志泉介绍,组织开展“百日攻坚”行动就是要着眼“源头严防、过程严管、风险严控”,扫除食品安全各个领域、各个环节存在的“地雷”,实现“排雷”于无声、防患于未“燃”。

此次专项行动将集中力量全面排查整治食用农产品种养殖、食用林产品种植、初级水产品养殖、食品相关产品生产、食品生产、流通、餐饮服务、省外调入肉牛、保健食品、进口食品等重点环节以及城乡结合部、种养殖集中区、进口食品专营区、食品批发市场周边、农贸市场周边和校园周边等重点区域存在的风险隐患,严厉打击各类食品领域违法犯罪行为。

专项行动持续至6月10日。广大人民群众可通过拨打“12345”或“12331”食品安全举报投诉电话,涉嫌犯罪的拨打当地公安机关“110”报警电话,积极检举揭发食品领域违法犯罪活动,提供食品安全违法犯罪线索。(完)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 百日 攻坚 浙江 食品安全 行动

奇闻趣图

点击排行

评论排行