2月陕西省空气质量排名公布 商洛最好西安最差

微视频 西部网 2017-03-14 10:15
分享到:
核心提示: 3月13日,记者从陕西省环境保护厅了解到,2月全省城市空气质量状况最好的是商洛,最差的是西安。

3月13日,记者从陕西省环境保护厅了解到,2月全省城市空气质量状况最好的是商洛,最差的是西安。

2月 全省10个市(区)空气质量下降

2月,陕西13个市(区)空气质量由好到差依次是商洛、安康、榆林、汉中、铜川、延安、韩城、宝鸡、杨凌、西咸新区、渭南、咸阳、西安。

与去年2月相比,安康、商洛、汉中等3个城市空气质量有所改善(按改善程度由高到低排序),咸阳、渭南、西安、西咸新区、杨凌、延安、韩城、宝鸡、铜川、榆林等10个市(区)空气质量有所下降(按下降程度由高到低排序)。

西安市2月优良天数比例为28.6%,同比下降26.6个百分点,主要污染物为PM2.5。PM2.5浓度为131微克/立方米,同比上升89.9%。

关中空气质量最差县(区)大部分在西安

2月,陕西县城环境空气质量情况中,关中地区67个县区中空气质量较好的10个县(区)分别是宜君县、麟游县、旬邑县、印台区、长武县、合阳县、铜川新区、王益区、千阳县、澄城县,较差的10个县(区)分别是沣东新城、曲江新区、莲湖区、新城区、户县、未央区、经开区、雁塔区、沣西新城、秦都区。

2月,陕北地区25个县区中空气质量较好的5个县(区)分别是洛川县、靖边县、子长县、志丹县、黄龙县,较差的5个县(区)分别是吴堡县、延川县、府谷县、宝塔区、横山区;陕南地区30个县区中空气质量较好的5个县(区)分别是镇坪县、镇巴县、留坝县、佛坪县、岚皋县,较差的5个县(区)分别是城固县、汉台区、汉阴县、洛南县、南郑县。

[责任编辑:丁聘]

相关阅读

关键词: 商洛 陕西省 空气质量 西安 最好