三秦都市报 - 三秦网讯(全媒体记者赵明)全国人大代表、丹凤县土门镇副镇长、土门村党支部书记叶瑜建议,推进脱贫攻坚工作,进一步鼓励农村电商发展,强化人才的培育,引导青年到基层就业。

“2016年全国完成了1240万人的脱贫任务,这带给农村的变化、带给群众的感受是直接的、可喜的、振奋人心的。群众增收渠道持续拓宽;基础设施条件持续改善;民生保障水平持续提高;村级管理能力持续提升。”叶瑜说,但是还存在不足:群众思想转化的内生动力不足;基层政府牵头引导定政策、定方向步伐缓慢;产业发展抵御市场风险能力较弱。

叶瑜建议,强化新的稳定的政策宣传,注重群众思想的引导;加大科技、农业人才队伍、新品种、新技术的投入,用活农业政策和现代化设施,强化合作社、企业的运营管理,强化风险管控;进一步鼓励农村电商发展,强化人才的培育,引导青年到基层就业;优化考核、评估机制。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行