核心提示: 3月22日,横山区召开2017年脱贫攻坚工作会议,全体在家区级领导,各乡镇、部门主要负责人,驻村工作队,第一书记和村委负责人约500余人参加会议。会议由区委书记王效力主持。

原标题:横山区召开2017年脱贫攻坚工作会议

3月22日,横山区召开2017年脱贫攻坚工作会议,全体在家区级领导,各乡镇、部门主要负责人,驻村工作队,第一书记和村委负责人约500余人参加会议。会议由区委书记王效力主持。

会上,副区长文区长回顾总结了2016年全区脱贫攻坚工作,并对2017年工作作了安排部署;区扶贫办主任郭子兴和区委办副主任彭靖渊分别宣读了2016年横山区脱贫攻坚考核评估情况和2016年脱贫攻坚工作中的先进集体和个人名单;区长周建国代表区政府分别与各乡镇、办事处负责人签订了责任书;最后区长周建国和区委书记王效力分别作了讲话。

周建国表示,横山区2016年脱贫工作取得了较好的成绩,脱贫攻坚步伐明显加快,这得益于全体扶贫干部们的不懈努力,但2017年我区脱贫任务依然艰巨,挑战依然巨大。他从基础设施、产业发展、教育文化、医疗卫生、社会保障和移民搬迁等方面对脱贫攻坚工作做了具体要求,要求各乡镇、部门进一步增强脱贫攻坚责任感和紧迫感,突出重点,全力推进脱贫攻坚各项工作举措落到实处。

王效力表示,经过2016年的努力,横山区贫困村农民收入有了明显提升,贫困人口生产生活条件也有了明显改善,上学难、就医难、行路难、饮水不安全等问题已基本解决。2017年我们要对照贫困县摘帽的各项指标,查漏补缺,全力投入,确保如期实现摘帽目标。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行