“通过网上电子商务直销平台,俺家的苹果这回可不愁卖咧”,延川县梁家河村的苹果种植大户张卫庞老人心里乐开了花,随着延川县张卫庞苹果种植合作社网络销售平台匀加速代理包销合同的签订,优质的电商平台极大的促进了当地苹果去库存,插上了互联网翅膀的红苹果未来将飞向了千家万户。

4月2日,由中国市场学会流通专业委员会牵线搭桥,延川县张卫庞苹果种植专业合作社与北京匀加速科技有限公司签订了包销代理协议,中国市场学会副秘书长艾家凯出席了签约仪式后介绍,通过互联网电子商务来解决延川县苹果库存问题是贯彻中央农业供给侧改革指导思想,推进一、二、三产业融合发展,让农民能够通过介入销售的产业链条,获得更多收益,同时通过电子商务来对农户精准扶贫,最大化的提升农户的致富能力与家庭收入。推进互联网+精准扶贫不仅需要扶贫对象的自发参与,更需要社会各界的共同参与,以充分发挥互联网在贫困地区资源配置中的功能,推动各类资源向困难群众集结,实现脱贫致富。

据延川县政府负责同志介绍,延川县苹果果品形正、个大、色艳、硬度高、口感好,得益于延川县的温带半干旱大陆性季风气候,四季分明,光热充足,平均海拔850米,年日照时数2558.5小时,昼夜温差大,地域和资源条件都符合精品果生产的生物学要求,是苹果的最佳优生区。

有了好苹果,还要有好的销售渠道,靠以前的人拉肩抗吆喝的销售方式已经与时代不符,如何延长销售链条、如何选择好的互联网平台成为延川县近年考虑的问题。

“随着‘互联网+’上升为国家战略,互联网+精准扶贫成为贫困地区发展后发赶超的重要手段。延川县苹果通过我们的互联网销售平台,我们平台上千万的消费者同时在线,这么优质的苹果,相信很快就会消化掉,我们也是为国家精准扶贫尽自己最大力”。北京匀加速科技聂玉声董事长自信地说。此次延川县张卫庞苹果种植合作社的苹果做为合作试点后,接下来将陆续和延川县其他苹果种植合作社签订包销协议,做大苹果特色产业,推进产业转型升级,提升苹果产业化步伐。

中国市场学会副秘书长艾家凯说,电子商务是以信息网络技术为手段,以商品交换为中心的商务活动,将电子商务纳入扶贫开发体系,能增加贫困农户的技能,提高其致富能力和家庭收入,有利于农村创业致富,还能带动当地公路、交通、物流等基础设施发展,培育、升级贫困地区的居住产业,提高扶贫绩效。互联网+精准扶贫恰好抓住了现在扶贫的“精准”所在。中国市场学会始终倡导整个互联网业界以网民和平民携手的方式,为打赢扶贫攻坚来助力,营造一个全社会共同参与扶贫的氛围。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行