核心提示: 省环境保护厅近日向媒体发布了2017年4月及1~4月全省城市空气质量状况和县城空气质量状况。

省环境保护厅近日向媒体发布了2017年4月及1~4月全省城市空气质量状况和县城空气质量状况。

省环境保护厅环境监测处处长徐刚介绍说,4月,全省13个市(区)平均优良天数比例为81.0%,同比增加5.9个百分点。PM2.5浓度为42微克/立方米,同比下降12.5%;PM10浓度为98微克/立方米,同比下降9.3%。1~4月,全省13个市(区)平均优良天数比例为61.3%,同比增加5.5个百分点。PM2.5浓度为78微克/立方米,同比上升6.8%;PM10浓度为129微克/立方米,同比下降7.9%。

今年4月

西安优良天数比例为66.7%

4月,13个市(区)空气质量由好到差依次是安康、商洛、榆林、杨凌、汉中、铜川、延安、宝鸡、西咸、韩城、西安、渭南、咸阳。

与去年4月相比,安康、韩城、杨凌、延安、西咸、咸阳、商洛、铜川、西安、渭南、榆林等11个市(区)空气质量均有所改善(按改善程度由高到低排序),汉中、宝鸡2个城市空气质量有所下降(按下降程度由高到低排序)。

1~4月,13个市(区)空气质量由好到差依次是商洛、安康、榆林、汉中、铜川、延安、宝鸡、杨凌、韩城、西咸、渭南、咸阳、西安。与去年1~4月相比,商洛、安康、铜川、榆林、汉中、西咸、韩城、杨凌、宝鸡等9个市(区)空气质量有所改善(按改善程度由高到低排序),西安、咸阳、渭南、延安等4个城市空气质量有所下降(按下降程度由高到低排序)。

西安市4月优良天数比例为66.7%,同比增加6.7个百分点。1~4月优良天数比例为41.7%,同比减少2.9个百分点。

1-4月

宜君县空气质量关中居首

2017年1~4月,我省县城环境空气质量情况为:关中地区67个县区中空气质量较好的10个县(区)依次是宜君县、麟游县、旬邑县、长武县、印台区、千阳县、陇县、铜川新区、凤翔县、王益区;陕北地区25个县区中空气质量较好的5个县(区)依次是靖边县、佳县、延长县、吴起县、洛川县;陕南地区30个县区中空气质量较好的5个县(区)依次是镇坪县、留坝县、镇巴县、佛坪县、凤县。记者 杜鹃

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 商洛 榆林 安康 空气质量 陕西

奇闻趣图

点击排行

评论排行