本报讯(首席记者张晴悦)“民警同志,我刚从一个传销组织逃出来,希望你们能帮帮我。”6月17日上午10点,正在警务站值班的西安市公安局莲湖分局北院门派出所民警李斌、关洁接到一个报警电话。一名男子求助称,自己刚从宝鸡市的一个传销组织逃脱到西安,现在人在鼓楼,身无分文,请求民警帮他回家。 

接警后,李斌和关洁马上出警找到报警人了解情况,发现其竟是一名17岁的男孩。这个名叫小江(化名)的男孩告诉民警,他的家在贵州省贵阳市,被人以找工作为由骗到了宝鸡,不慎落入传销窝点。想尽办法逃出后,一路搭车来到了西安。可由于身无分文,在西安又举目无亲,便拨打了报警电话,希望民警能送他回家。 

详细询问了小江的家庭信息后,两人立即与男孩的家长联系,电话里家长请求民警帮助将孩子送到西安火车站,帮他回家。由于小江身无分文,李斌和关洁将孩子情况向值班所长海鹰汇报,海所长指示警务站民警务必尽最大可能给予小江帮助,让他安全顺利返乡。 

李斌和关洁决定,自己垫钱帮孩子买火车票,送他回家。两人开车将小江送到了西安火车站,帮助其购买了车票。心细的李斌和关洁想到孩子没有钱,肯定路上没有饭吃,又赶忙给他买来面包和矿泉水,直到送他上车踏上回家路。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行