本报讯(记者赵丽莉实习生王丹丹)昨日,省妇联红凤工程为2013级红凤毕业生举行欢送会,曾丽等一批受助女生四年的大学时光即将画上句号,奔赴祖国各地走上工作岗位。省妇联呼吁更多爱心企业、爱心人士加入红凤工程,为即将考入大学的贫困女大学生募集资金。 

“毕业在即,我和在座的大多数同学一样,大学的成长蜕变离不开红凤这个有爱大家庭的关心、帮助与温暖。”来自西安外国语大学的红凤生曾丽说,在进入大学生活之前,全家都在为她的学费发愁之时,有幸与红凤结缘,红凤工程每年的资助缓解了生活窘况。 

“大学四年,我的综合测评成绩位居年级第一,同时还担任学校和学生社团负责人。除了校内活动,还热心于社会各种实习实践并奔波于各种爱心公益服务活动。大学四年的我,简直就是羽化成蝶,不再那么内向、不再那般自卑、不再那样胆怯。”曾丽动情地介绍完自己在红凤工程帮助下蜕变的经历后,带领2013级红凤毕业生宣读《红凤工程志愿者誓言》:“关心红凤,奉献爱心,弘扬美德,创建文明,从我做起,尽我所能,自立自强,自助助人…… 

滴水之力,润泽三秦……”曾丽说,她参加工作以后,将拿出自己的劳动所得,去资助那些当初像她一样上不起大学的贫困女大学生,用行动来兑现自己的诺言,把爱心传递到底。 

红凤工程是省妇联1996年发起的一项以专门资助贫困女大学生的项目,至今已无偿资助了近6000余名陕西籍贫困女大学生,目前已经有近5000名毕业生走上工作岗位,其中很多毕业生已成为新的资助人,把温暖和爱心不断地播洒和扩大。 

省妇联呼吁,希望有更多的爱心人士、爱心企业伸出援助之手,使三秦大地上更多的“红凤”能够展翅飞翔。同时,全省各级妇联也即将开始接受贫困女大学生的登记工作,符合资助条件的贫困女学生可前往当地妇联咨询、登记。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行