本报咸阳讯(王婕记者陈奋翔)6月15日下午,咸阳清渭楼广场停放的车载流动曝光台上,反复播放着渭城辖区内的“行人乱闯红灯”、“在公共场所大声喧哗”、“随地吐痰”等等各类不文明现象,吸引了大量市民驻足观看 

据介绍,为进一步提高广大群众创建全国文明城市的知晓率、参与率、满意率,实现在参与中感悟文明、认知文明、践行文明,不断提升文明素质,助推文明、和谐、美丽渭城,连日来,渭城区创建办在全区范围内开展了“不文明行为(现象)随手拍”活动,鼓励市民在全区范围内寻找拍摄公共交通、公共秩序、公共卫生、市容环境、公共设施、噪音扰民等各类不文明现象及行为,并将拍摄画面、视频以邮件和微信两种方式投稿。该活动自6月5日开展以来,得到了辖区市民的积极参与,现已收到照片80余张,视频短片10余个。 

基于市民发送的照片,渭城区创建办予以筛选整理,将不文明行为制作成视频,每天在全区主要广场上巡回播放。针对被采用的各类图片、视频资料所反映的问题,该区创建办还将持续关注相关责任单位专项整治情况,并进行跟踪报道,以此采取明察暗访的方式推动全区的文明创建工作。 

市民李俊看完视频后感慨地说道,今后一定会更加注意自己的言行,努力避免出现在“流动曝光台”上,用实际行动做一个文明人。 

据了解,为了加大创文监督力度,渭城区还实行了倒排工期,挂图作战,通过制作创建区域分布图,用绿、黄、黑、红4色旗帜明确标识各类重点部位创建推进情况,对屡次整改不到位的街办、部门将交由区纪委进行严肃追责,全方位网格化地促进创文工作的有效开展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行