本报铜川讯(记者王锋)在今年的低保户住房信息核查工作中,铜川市不动产登记局心系群众、主动作为,让群众少跑路、不跑路的便民举措,受到社会各界一致好评。 

今年四月中旬以后,到铜川市不动产登记局(不动产登记中心)开具个人住房查询证明的低保群众不断增多。该局领导获知这一情况后,本着为群众着想,为政府分忧的目的,将原来一个窗口办理此项工作变更为五个窗口办理。并适时调整作息时间,提前一小时上班,直到办完最后一个群众的事才下班。 

后面的查询量仍然很大,看到许多老人来开证明的不易和辛苦,该局贺建荣局长找到了市民政局的主要领导,经过协商,确定了由市民政局统一对全市低保户商品房信息进行核对,不再让群众个人提供此项证明,这样既减轻了低保群众负担,也提高了查询工作效率。此项改革,不仅让群众不再受来回奔波之苦,更让需要几个月才能完成的工作任务,仅用了三个星期,就完成了全市56502人的城乡低保对象的商品房信息核对工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行