选手们从省体育场出发

“活力长安发现古都”。昨天上午,2017西安城市定向赛火热开场。3000名热爱健康、热爱生活的选手,6大玩味十足的主题线路,再加上32个分布在西安城区的打卡点……一场截至目前我省规模最大的群众性体育赛事,就这样为千年古都注入了时尚、青春、靓丽的元素。 

据介绍,今年西安城市定向赛在去年成功举办的基础上,有了全面升级。赛事共设6大玩味主题线路:“穿越之路”、“游戏之路”、“美食之路”、“运动之路”、“娱乐之路”和“单身之路”,每条线路除起终点外,还设有5个充满乐趣与挑战的打卡点。参赛者5人组成一队,通过疾走、跑步和公共交通,以活力新颖的全新竞技、游戏模式,感受西安古都的城市脉搏,探索着这个城市的魅力。 

其中,运动线路贯穿健身房、足球场等,带给选手专业的运动体验。穿越线路将大明宫、曲江池、青龙寺、大唐西市等著名历史景点串联起来,使参与者通过深入了解一个城市的历史爱上一座城市。单身线路则积极响应国家关心大龄未婚青年的号召,特殊的线路设计让单身未婚青年提前体验未来的幸福人生,让爱充满这座美丽的城市。美食是西安的一张特色名片。美食线路提供了最专业的美食向导,让选手在享受传统陕西美食的同时也感受到异域美食的魅力。跑男火遍中国。娱乐线路汲取精华,将电视电影里的剧情真真切切地搬到现实生活中,给普通参赛者带来不凡的体验。游戏线路在让选手找到自己童年的同时,参与到包含更多现代科技的游戏中。 

主办方称,明年还将继续升级该项比赛,力争让参赛人数达到一万人,并且活动区域覆盖全省。 

文/图本报记者王战荣

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行