核心提示: 6月19日,WBC世界拳击理事会大中华区主席刘涛先生与陕西省青少年体育运动学校校长李建喜正式签署了有关培训体系培训导师、职业拳击选手等方面进行深度合作的协议,标志着陕西拳击事业的发展正式与WBC牵手合作。仪式上,WBC世界拳击理事会大中华区刘涛主席、WBC世界拳击理事会大中华区(西北)理事长王歆、陕西省青少年体育运动学校校长李建喜、副校长周小云、路花丽、张清华、张辉、陕西省拳击协会秘书长王珏、陕西省青少年体育运动学校拳击队教练王志岗等共同见证了这一陕西拳击发展的重要历史时刻。

                 WBC世界拳击理事会牵手省体校  

_DSC5408

      
      三秦都市报-网讯(张强 记者 王东启)6月19日,WBC世界拳击理事会大中华区主席刘涛先生与陕西省青少年体育运动学校校长李建喜正式签署了有关培训体系培训导师、职业拳击选手等方面进行深度合作的协议,标志着陕西拳击事业的发展正式与WBC牵手合作。仪式上,WBC世界拳击理事会大中华区刘涛主席、WBC世界拳击理事会大中华区(西北)理事长王歆、陕西省青少年体育运动学校校长李建喜、副校长周小云、路花丽、张清华、张辉、陕西省拳击协会秘书长王珏、陕西省青少年体育运动学校拳击队教练王志岗等共同见证了这一陕西拳击发展的重要历史时刻。        
   
     据WBC世界拳击理事会大中华区刘涛主席介绍,世界拳击理事会(简称WBC)是国际著名拳击组织,1963年从WBA(世界拳击协会)独立,总部位于墨西哥城。WBC联合了欧洲拳联、英国拳联、拉丁美洲拳联、美国部分州的拳协和亚洲、非洲的一些国家拳联。它更倾向为一个世界性的、更具包容性的组织。他们的大部分责任是用来促进拳击运动、保护运动员及改善医疗设施上。1979年,WBC进行了重建,目前已经成为世界上知名度最高、实力最强的职业拳击组织,人们熟知的拳王阿里、霍利菲尔德、刘易斯、克里钦科等都是世界拳击理事会旗下的著名拳王。 2014年2月3日,WBC世界拳击理事会官方认可的官方下属机构“WBC世界拳击理事会大中华区”正式在上海成立,来自WBC五大洲的主席和墨西哥总部的近20名WBC官员共同见证了WBC世界拳击理事会大中华区成立的全过程。       
 
      刘涛主席在讲到中国的职业拳击发展时表示,由于文化背景和社会环境的差异,职业拳击在中国的开展,将有一个适应过程。无可否认,CCTV5“世界职业拳王”争霸赛收视率越来越高。可是,与拥有13亿人口之众相比,其比例是非常之小。而现有的国人拳迷有些纯粹是世界性拳迷,并不怎么关心我们自己的职业拳击如何发展。这是不得不面对的现实。作为WBC世界拳击理事会大中华区主席,本人期待中国职业拳击能够因地制宜找到适合自己的发展之路,并让职业拳击事业在中国这块沃土上生根发芽,最终能成为一颗苍天大树,我们尽我们最大的努力,携手共进,让中国的职业拳击不光在国内,而且还要在国际上有重要的影响力。       

_DSC5443

_DSC5364

_DSC5377

_DSC5455

_DSC5463

      说到陕西省青少年体育运动学校与WBC这样的国际职业拳击组织合作的意义,校长李建喜高兴的说道,世界拳击理事会(WBC)是世界知名度最高、规模最大的职业拳击组织,与WBC合作我们将发挥各自的领域优势,共同组织实施、推广职业拳击训练,并在发现培养职业拳击选手等方面进行深度合作,这对我们提升和发展职业拳击运动水平和安全标准具有非常重要的意义。通过这样的合作,我们与世界职业拳击建立了联系渠道,能更有效地推动陕西(西安)拳击运动的发展,也相当于为我们有实力的职业拳击手迈向世界拳击舞台建立快速通道。            
 
     本次活动的推广单位西安十德商业发展责任有限公司W-BOXING代表欧阳贵林先生在接受媒体采访时还透露了关于WBC未来在西北地区的计划,整合资源,团结同行业及其他相关行业携手共进,共同为西北的职业拳击甚至中国职业拳击的发展尽一份努力,建设西北职业拳击的大家庭,共同建立更加适宜职业拳击发展的良好行业环境和不断组织相应的一些职业活动、职业培训和推广计划,将在2017年下半年逐渐推进。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行