三秦都市报-三秦网(张冰 孙园芳 记者张玲6月10日,黄龙县白马滩镇第三届漂流艺术节拉开帷幕,上千人在澽水河上演 “水上漂”。

石门峡漂流景区位于“国家森林公园”黄龙县境内,被誉为“黄土高原清水第一漂”。置身其中,峡谷幽深,大气磅礴,沿途风光旖旎诱人。

IMG_4934

 

据了解,6月10日当天,来自山西省河津、稷山和陕西延安、韩城、合阳、蒲城、澄城等地的4500余人前来参加漂流节,旅游综合收入225.4万元,同比增长8.5%。

近年来,黄龙县委、县政府提出了做好山、水、绿、土地“四篇文章”,有效地将生态资源优势转化为经济增长动力,探索出了“人与自然深度融合、生态与经济的高度统一”的绿色发展新路径,白马滩作为全县生态旅游发展乡镇之一,以打造“特色小镇、旅游乡村”为主线,以黄龙生态旅游为依托,先后成功举办了三届各具特色的漂流节,呈现出节庆规模不断扩大,内容日趋丰富,特色更加突出,节庆效应逐年增强的良好态势,为提升黄龙生态旅游热度、打响白马滩乡村旅游品牌,吹响旅游扶贫号角,助力脱贫攻坚,建设“特色小镇、旅游乡村”起到重要的推动作用。

IMG_4203

 

白马滩镇分管旅游的副镇长王辉介绍说,随着白马滩旅游业的发展,每到节假日和周末,各地游客就纷纷慕名而来。旅游业的发展也带动了全镇数百人从事餐饮、住宿、交通服务、农产品销售等行业,不仅促进了产业结构的调整和优化,而且为农民增收致富增添了新渠道,促进了当地经济发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行