有效治理低速高排放车辆 实现空气质量持续走好

微视频 陕西传媒网 2017-06-30 16:31
分享到:
核心提示: 6月27日21时,西安市未央区草滩八路与北三环十字路口。一辆车牌号为陕A7728V的蓝色货车被西安市公安局交警支队未央大队民警拦下,西安市环保局未央分局工作人员迅速对车辆烟度排放值进行了检测。检测数据显示,该车辆尾气排放不合格。

6月27日21时,西安市未央区草滩八路与北三环十字路口。一辆车牌号为陕A7728V的蓝色货车被西安市公安局交警支队未央大队民警拦下,西安市环保局未央分局工作人员迅速对车辆烟度排放值进行了检测。检测数据显示,该车辆尾气排放不合格。

21时35分,西安市凤城十路与未央路十字。陕西省交警总队车辆管理处交警张民正在对一辆装满建材的五征低速三轮车进行详细查验。查验结果表明,车辆安全带缺失,副驾驶座位被拆卸掉,存在诸多安全隐患。

22时15分,西安市解放路与东新街十字。西安市环保局新城分局工作人员在给一辆排污不达标车辆下达《限期整改通知书》后,以口头的形式向车主提交处理意见。要求这位车牌号为陕AN51W7的车主15日内至辖区环保局缴纳200元罚款,并将车辆送至有维修资质的维修点维修,经复检合格后才能再次上路。

6月27日21时至次日零时,省环保厅与省公安厅交警总队相关负责人联合带队,对西安市低速高排放车辆专项治理攻坚行动进行了检查督导,并与一线交警、环保执法人员共同执法检查。检查组一行先后来到未央区草滩八路与北三环十字路口、经开区凤城十路与未央路十字和新城区解放路与东新街十字检查督导。

据了解,为努力实现全省空气质量持续向好,有效治理低速及载货柴油汽车污染排放,我省自6月15日起,在关中六市二区全面启动为期3个月的低速高排放车辆专项治理攻坚行动,确保短期内在关中六市二区主城区内无低速高排放车辆通行。

专项治理攻坚行动由公安、环保联合设立检查点,加强对高排放车辆,特别是专项治理涉及车型的检查管理。同时采取分流、限行、禁行等交通管理措施,强化低速及载货柴油汽车排放污染源管控,有效降低机动车污染排放对空气质量的影响。

为确保行动取得实效,省公安厅交警总队将采取明察暗访、突击行动等方式,每日抽查10个到20个固定检查站和集中夜查行动点。每周通报排名,对措施不落实、排名连续靠后的支队,总队将启动约谈问责机制。

西安市公安局交警支队未央大队秩序中队队长田沛表示,汽车尾气排放是导致夏季臭氧超标的重要因素,专项治理攻坚行动开展以来,辖区内冒黑烟车辆通行情况明显改观。下一步,将采取更加严厉的措施,坚决杜绝低速高排放车辆在辖区主城区内通行

[责任编辑:丁聘]

相关阅读

关键词: 低速 空气质量 车辆