核心提示: 陕西传媒网讯 7月25日下午,陕西省委中心组集体学习习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话,学习讨论《中国共产党问责条例》和王岐山同志《用担当的行动诠释对党和人民的忠诚》署名文章,传达部分省(区)“两学一做”学习教育工作座谈会精神。省委书记娄勤俭主持并讲话。

陕西传媒网讯  7月25日下午,陕西省委中心组集体学习习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话,学习讨论《中国共产党问责条例》和王岐山同志《用担当的行动诠释对党和人民的忠诚》署名文章,传达部分省(区)“两学一做”学习教育工作座谈会精神。省委书记娄勤俭主持并讲话。

娄勤俭指出,各级党委要深入学习习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神,结合本地本部门实际开展研讨,切实强化责任担当,增强推进精准脱贫的信心和决心。要夯实五级书记抓扶贫政治责任,认真查找突出问题,逐项拿出有针对性的措施,力求把扶贫工作落细、落小、落实。要抓好苏陕扶贫协作,完善工作机制,加强对接协调,统筹用好各种资源。要激发内生动力,立足自力更生、艰苦奋斗,杜绝等、靠、要思想,充分调动贫困地区干部群众推进脱贫攻坚的热情。

娄勤俭强调,《中国共产党问责条例》是一部十分重要的基础性党内法规,是全面从严治党的有力武器。《条例》的出台,充分彰显了党中央制度管党的科学态度、敢于担当的鲜明品格、求真务实的一贯作风。各级党组织要自觉扛起主体责任,紧盯《条例》规定的六种情形严肃问责;各级纪委要切实肩负起监督执纪问责的职责使命,细化问责事项、方式和程序,使问责利器在实践中释放威力、更加锐利。各级领导干部特别是“一把手”既要带头学习、担当负责,为广大党员作出表率,又要传导管党治党压力,确保《条例》在我省不折不扣贯彻落实。

娄勤俭要求,要认真传达学习“两学一做”学习教育工作座谈会精神,深刻领会中央新部署新要求,切实把思想和行动统一到中央精神上来。要注重解决问题,深入研究梳理基层学习教育中存在的突出问题,拿出务实管用的举措,确保学习教育取得实效。要坚持严督实导,把重心放到基层、放到支部,督促党组织和党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行