三秦都市报-三秦网(南文凯  记者张玲)近日,子长县公安局充分发挥合成作战科技优势,依托现场勘查、调查走访、视频追踪、案件串并,信息比对,蹲点守候等手段,精准研判,缜密侦查,历时一个多月一举破获特大系列流窜入室盗窃案百余起,涉案价值20万余元。

QQ图片20170711105515

 

20176月份以来,子长县县城及城乡结合区域发生数十起传统木质门窗被撬开(抬棺材盗窃手法)的入室盗窃案件,社会影响恶劣,引起居民的极大恐慌该案件引起公安局党委高度重视,副县长、公安局长冯炜指出,2017以来,子长公安采取高压打击态势,各类侵财类犯罪持续下降,在社会治安大局稳定的良好环境下,发生此类入室盗窃案,务必全警动员全力以赴侦破案件。随即成立由党委委员、副局长张毛小为组长的案件攻坚小组。刑侦大队大队长赵志立、信息中队中队长贾海滨在梳理了前期案件线索并在技术人员的细致勘查下,成功串并十余起入室盗窃案。侦查人员张波、石雄调取了案发周围视频监控,在调阅十余个案发现场周边视频仔细研判,确定了嫌疑人为一名30岁左右的男子,身高约170cm,身材偏胖,并且发现嫌疑人每次作案时间均在周末或节假日的凌晨,独自一人作案,得手后选择监控设施较少的路段或小巷子逃离视线。综合这些信息,专案组分析嫌疑人可能为有违法犯罪前科的本地人或长期租住我的外地人,随即展开摸排和据点守候工作。在持续个多月的蹲守中,狡猾的嫌疑人却没有再次作案,案件侦破工作陷入僵局。专案组及时调整案件侦破思路,安排技术员对案发现场展开更加细致的分析研判工作,通过大量数据比对和视频中所显示体貌特征的分析辨认,发现吸毒前科人员王某海具有重大作案嫌疑。随即展开对王某海的抓获行动。但是王某海似人间蒸发,不知去向。专案组通过大量摸排和缜密侦查,获得了嫌疑人王某海的手机信息,随即发挥合成作战科技优势对其进行周密布控。79日,通过信息反馈技术民警迅速锁定嫌疑人王某海隐匿区域。白延安副大队长、贾海滨中队长带领抓捕民警赶赴安塞对嫌疑人王某海实施抓获。

QQ图片20170711105508

 

经过缜密侦查和艰苦蹲点守候,710日中午11时许,抓捕组在安塞县某汽车修理厂将嫌疑人王某海成功抓获。经强大审讯,犯罪嫌疑人王某海供述,2016年以来,先后流窜子长县、清涧县、延川县、靖边县等县区入室盗窃百余起,涉案价值20余万元的犯罪事实。 

目前,犯罪嫌疑人刘某海已被子长警方刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行