西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 杜晓文)陕西省工商局、省扶贫办、省个体私营企业协会近日联合出台《关于组织全省个体私营企业参与精准扶贫工作实施方案》,《方案》提出将组织引导全省个体私营企业与贫困村、贫困户建立帮扶关系,带动贫困户脱贫增收。

具体包括:鼓励引导村委会以村级资金、资产、资源同个体私营企业合作创办经济组织;鼓励个体私营企业吸纳贫困户,将扶持资金入股;引导个体私营企业与农民采取合作建设模式,完善农村基础设施;组织个体私营企业招纳有劳动能力的贫困户到本企业就业;对帮扶对象开展培训,提高贫困户自我创业和自我发展能力;引导个体私营企业采取下订单等方式与贫困户建立产销合作关系;鼓励电商平台培育农村电子商务发展,带动创业就业。

《方案》要求,工商部门要帮助个体私营企业申请注册商标,减免相关费用;税务部门要对企业发生的公益性捐赠支出,在计算应纳税所得额时应扣除;金融机构要通过评级授信为贫困户发放免抵押、免担保的信用贷款。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行