核心提示: 三秦都市报年初曾报道过一个独自骑行回内蒙古老家的西电科大学生小安,这个暑假他和39个同样爱骑行、爱公益的大学生又有了这样一个计划:骑行并做支教公益活动,为留守儿童讲自救急救知识。出发前,他们希望通过众筹的方式,给留守儿童们带去图书(新旧均可)作为见面礼。

三秦都市报——三秦网讯(记者 李佳)三秦都市报年初曾报道过一个独自骑行回内蒙古老家的西电科大学生小安,这个暑假他和39个同样爱骑行、爱公益的大学生又有了这样一个计划:骑行并做支教公益活动,为留守儿童讲自救急救知识。出发前,他们希望通过众筹的方式,给留守儿童们带去图书(新旧均可)作为见面礼。

小安昨告诉三秦都市报记者:“我一直想如何把自己长期骑行的经验与大家分享,特别是在那些偏远的地方,因为条件有限,很多小孩子从来都没有接触过骑行。他们大多是留守儿童,跟爷爷奶奶生活,有比较自由,对暑期安全自救和急救知识更是从未了解。”

因此,完成了期末考试,小安并没有匆匆离开校园,而是在学校发起了招募令,招募热爱骑行、爱公益的大学生,对他们进行培训后,邀请他们一起去给留守儿童讲解日常急救知识,并分享骑行经验。

本次系列骑行共前往华州区、蒲城、大荔三地,每个目的地仅需两天,看似不算太远的地方,其实辛苦程度非常。小安说:“我多次组织并参加过类似的活动,作为领头人,我希望对参加的同学是个战胜自我的机会。也希望可以通过骑行这样的方式让更多人了解这项运动,并能多做一些公益活动,为留守儿童带去温暖和帮助。”

据了解,此次支教活动,除了对当地学生分享骑行经历,进行一些急救培训和户外知识的拓展外,还打算向留守儿童讲解赛艇、骑车等体育项目,帮他们开阔眼界。40位骑行志愿者们即将出发,如果你有闲置的图书,无论新旧都可以,请联系本报热线965369,我们将收集你的爱心,由小安和他的同学们一起送给即将见面的留守儿童们。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行