三秦都市报 - 三秦网讯(记者赵丽莉实习生王丹丹)省委组织部、省人社厅等近日联合通报了陕西省第六届大学生创业明星评选结果,并对荣获“大学生自主创业明星”的云宇等40人,荣获“大学生村官创业明星”的刘燕等12人予以通报表扬。 

我省去年9月启动第六届大学生创业明星评选活动以来,经过申报推荐、市级初评、专家评选、实地考察、网上公示等环节,评选出了云宇等40名“大学生自主创业明星”,刘燕等12名“大学生村官创业明星”。 

这52名大学生创业明星平均年龄28岁,女性比例达到29%,他们当中既有毕业大学生又有在读研究生。创业的领域涉及电子科技、种植养殖、广告传媒、教育培训、餐饮食品、电子商务等不同行业类型。他们勇于实践、自强不息,依靠个人奋斗,脚踏实地地发展壮大企业,在带动当地经济发展、促进社会就业方面发挥了积极作用。 

省人社厅副厅长李军说,2016年全省新登记市场主体就达到38.95万户,其中新登记企业10.89万户,同比增长18.46%。新增注册资本金8890.64亿元,同比增长53.1%。一季度全省申请发明专利5648件,同比增长53.6%;授权发明专利2479件,同比增长17.2%。这些数据充分显示了大众创业万众创新蓬勃的生命力。 

为引导高校毕业生转变就业观念,通过创业实现自主就业,我省启动实施大学生创业引领计划,截至2016年底,共为11.16万名大学生提供了免费创业培训;累计引领7.08万名大学生成功创业;评选大学生创业明星314人本次受到通报表扬的创业明星就在其中。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行