三秦都市报 - 三秦网商洛讯(于婧郭钊记者冀晖)三个月前的一场意外车祸,让一个年仅14岁的花季少女甜甜(化名)失去了双腿,至此一个并不富裕的家庭陷入了困境。为了给妹妹凑高额医疗费,姐姐发微博向社会求助。少女的遭遇引起了社会各界的高度关注,纷纷伸出援手献出自己的一份爱心,截至昨日社会捐助已经接近10万元。 

家住洛南县巡检镇高山河村的甜甜,是洛南县城关中学的一名初中生,她的性格非常开朗,在学校的成绩特别优异,还是班长,深受老师和同学的喜爱。 

2017年4月5日,甜甜像往常一样背着书包去上学,谁知这一天却是她噩梦的开始。 

在早上6点40分左右,甜甜从她们家租住的富景苑小区门口出来,在过马路时,被一辆由南向北行驶的载重货车直接碰撞轧伤,女孩被母亲从车下救出时,下肢被碾压得血肉模糊,伤情十分严重。由于伤势过重,失血过多,双腿创伤面积太大,医生在判断病情后,建议截断双下肢,最终父亲含泪签下手术同意书。 

经过医院近两个月3次手术施救,女孩已脱离生命危险,但却失去了双腿。然而,巨额的医疗费再一次让这个家庭陷入困境当中。

甜甜的姐姐是西安一所高校的在校大学生,面对妹妹突如其来的不幸遭遇,她在网络上发布了求助信息。甜甜的遭遇很快引起了社会各界的关注。在近两个月的时间里,共筹集到社会捐款9万余元。 

7月13日,洛南县交警大队大队长冯新民介绍说,甜甜的遭遇让他们感到非常的同情和惋惜,大队在对事故正常处理的同时,考虑到甜甜家的境况后,就在大队发起了向甜甜捐款的倡议,截至7月10日,全体交通干警及协警积极自发为女孩捐款3010元,并已送到了甜甜家人的手中。 

三秦都市报记者了解到,甜甜的车祸事件也引起了洛南县民政局高度关注,在短时间内为甜甜发放大病救助补贴2万元。甜甜的姐姐说,她在微博上发出了妹妹的不幸遭遇后,截至目前已募集到社会各界捐助接近10万元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行