核心提示: 卫冕冠军勇士已经是远投当道的代表,球队当家球星库里更是超级远投的执牛耳者。日前,勇士主帅史蒂夫-科尔透露他在最初执教时也被库里超级远投气疯了,但最终还是被“水花兄弟”的超远射程折服。

卫冕冠军勇士已经是远投当道的代表,球队当家球星库里更是超级远投的执牛耳者。日前,勇士主帅史蒂夫-科尔透露他在最初执教时也被库里超级远投气疯了,但最终还是被“水花兄弟”的超远射程折服。

科尔从2014-15赛季开始执教勇士,早在2014年10月份的训练营开始,他就被库里和汤普森的超远射程惊到了,“我开始很奇怪怎么会有这样的投篮,但没过多久就习惯了,虽然远,但是对于他们来说是好的投篮,而且他们投进了。”

但真正的适应和习惯还是得有一段时间,常规赛开始,他一度就被库里的投篮选择气疯了,“有一阵子,我真是疯了,我的感觉是‘你在开玩笑吗?投这种球?’连续运球11次,然后是后仰的3分投篮,这在常识看来,绝对是糟糕的投篮选择。”但没辙的是,库里的球进了,这样的球进了一个又一个,这让科尔哭笑不得:“球进了,不管远不远,进了就是好球。”

就是因为这样高的命中率,“水花兄弟”引领了联盟的3分球风潮。“其实,联盟最近八到十年来,三分球都变得越来越多,但是史蒂芬和克雷的射程更远。这样的投篮,会拉开更多的空间,给外围防守施加更大的压力。当然,前提是你必须投进这样远的投篮。”科尔说。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 库里 科尔 好球 投篮 就是

点击排行

评论排行