达拉斯小牛队在夏季联赛中保持不败,他们将在八强战对阵波士顿凯尔特人队。新秀史密斯和费雷尔要带领球队保持强势,作为替补出场的丁彦雨航要争取有更好的发挥,小牛队力争再次赢球闯入四强。凯尔特人队有塔图姆和布朗压阵,他们同样展现出极强的竞争力,他们力争阻击小牛队的连胜势头。(北京时间7月16日8点 托马斯马克中心)

从奥兰多夏季联赛开始,小牛队就保持连胜势头。在拉斯维加斯的4场比赛,他们也全部获胜。淘汰赛第二轮,小牛队以83-76击败萨克拉门托国王队,新秀史密斯得到25分、7个篮板和3次抢断,他给球队极大的帮助。丁彦雨航继续作为替补出场,他也有不错的发挥,得到7分、3个篮板和2次抢断。值得注意的是,小丁在场的时间里,小牛队的净胜分是+10,这可以说明小丁在场上起到了很积极的作用。

随着周琦已完成夏季联赛的征程,中国球迷关注的目光都集中在丁彦雨航身上。小丁这一次是从奥兰多夏季联赛开始就跟小牛队一同征战,只不过在奥兰多时小牛队没有派出最强阵容。经过四场比赛的磨合,丁彦雨航与现在的小牛队友们形成了不少默契,与国王队一战他就送出两次扣篮,并且在场上打得更从容。目前这支小牛夏季联赛球队,是以史密斯和费雷尔为核心的,丁彦雨航很清楚自己扮演何种角色,他替补出场后总是很努力地发挥自己的作用,在攻守上都相当积极。有消息说,丁彦雨航的表现也打动了小牛队,他们考虑为小丁提供一份合同,不知道在剩下的夏季联赛里小丁能否送出更好的表现。一旦有进攻机会出现,他要努力把握住。

史密斯是今年的9号秀,他在夏季联赛中逐渐展现自己的实力。与国王队一战,史密斯的一次暴扣虽然没有扣进,但他展现出的爆发力颇让人吃惊。史密斯不仅仅拥有出色的运动能力,他在其他方面也相当不错,他要继续发挥领袖作用带动球队。费雷尔和芬利-史密斯也是这支小牛队不容忽视的球员,尤其是费雷尔,当球队处于危难时,他应该会挺身而出。替补席上莫特利、菲利克斯要努力带来帮助,他们要努力帮助球队赢球。

凯尔特人队在拉斯维加斯的表现同样出色,他们也连赢四场保持不败。尤其是季后赛第二轮里面对勇士队时,凯尔特人队以93-69赢得一场大胜。在这场比赛里,塔图姆和布朗都因伤缺席,可凯尔特人队还是收获大胜,他们的实力和深度可见一斑。塔图姆和布朗是否会在对阵小牛队时复出还无法确定,如果塔图姆能够出场,他肯定会给球队带来可靠的贡献。在拉斯维加斯,塔图姆场均得到17.7分和8个篮板,有42.2%的投篮命中率。从前几场比赛小牛队给丁彦雨航的安排来看,他很可能会被安排来防守塔图姆。除了塔图姆外,绿衫军还有伯德、兹兹奇等人不容忽视,他们在淘汰勇士队时都有不俗表现。

预计双方首发阵容

小牛队:费雷尔、布鲁希诺、史密斯、芬利-史密斯、阿什利

凯尔特人队:伯德、杰克逊、兹兹奇、布福德、奥杰莱耶

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 小丁 探花 小牛 前瞻

点击排行

评论排行