三秦都市报-三秦网(陈鹏飞  记者张玲)麻雀虽小五脏俱全,对症下药攻坚克难。将精准脱贫工作比作在麻雀身上找病因是定边县郝滩镇党委、政府开展精准脱贫工作利用的手段和手法之一,旨在通过像解剖麻雀那样分析解剖当前精准脱贫工作。

IMG_9129

近期,县扶贫办督导检查组成为了全县各乡镇精准脱贫工作的督导医生,纷纷被应邀督导检查乡镇精准脱贫工作,找问题、找症结、找病因。在郝滩镇高寨子村县扶贫办督导组被该镇邀请为该村精准脱贫工作诊断把脉,找当前该村、该镇精准脱贫工作存在的问题,查精准脱贫过程中软件和硬件需要完善的资料。

督导检查期间,督导检查组利用一整天的时间通过现场查阅资料、走村入户调查等方式方法对郝滩镇的精准脱贫工作进行了全面细致的诊断排查,通过排查诊断,督导检查组指出该镇存在入户调查人员名册不清,村级扶贫信息员备案不详,开展精准扶贫宣传工作相关资料不全等方面,对督导检查出现的问题清单,督导检查组一一对该镇进行了现场辅导,对存在的问题和病因现场进行了业务整改。

解剖麻雀找问题 对症下药助脱贫,郝滩镇将解剖精准脱贫工作比作解剖麻雀一样,找问题、开药方,全方面、多角度的助推全镇精准脱贫工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行