女子2岁被妈妈撇下 29岁患尿毒症想见妈一面

提起母亲,唐明艳泪流不止。

原标题:2岁被妈妈撇下 29岁尿毒症女想见妈一面

29岁,正是年轻有拼劲的年龄,可瓦房店万家岭镇的唐明艳却已经多次与死神擦肩,尿毒症伴有心衰、眼盲。不光疾病缠身,她还命运多舛,母亲在她两岁时就撇下她不告而别。昨日,自知身体每况愈下,她来到报社求助,希望帮助她见上母亲一面。

两年前,唐明艳患上尿毒症,让这个命运多舛的女子再次慨叹老天爷的不公。母亲走后,父亲性情大变,时常打骂她。唐明艳被迫15岁就嫁给了大她11岁的同村人朱洪印。

虽然年龄相差较大,但夫妻俩恩爱和睦,很快有了儿子。可3年前,朱洪印患上了直肠癌,生活的重担全都落到了唐明艳身上。去年6月,唐明艳又检查出患尿毒症。

家里一下子没了经济来源,生活有上顿没下顿,唐明艳每次透析的费用都是亲戚朋友资助以及乡亲们捐的款。去年7月31日,本报以《与丈夫都患病 瓦房店女子埋着透析管来连求助》为题,就唐明艳一家人的遭遇进行了报道,得到社会上许多好心人的帮助。

最近,唐明艳感觉身体每况愈下,胳膊被埋透析管的针都扎烂了,原本就患有心衰,发病频率在增加,眼睛也开始模糊。“昨天夜里突然感觉上不来气了,一下子晕了过去,他给我按摩了半个多小时,我才缓过来。”唐明艳有个心愿未完成,那就是想见见母亲。“现在想起母亲,有种特殊的思念,不是恨,也不是爱,就是想见一面。”唐明艳说,以前奶奶告诉她,母亲叫何春玲,是黑龙江阿城人,有邻居曾告诉她曾在阿城见到过她母亲。她希望在她眼睛还有些视力,身体还能撑得住的时候完成这个心愿。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行