记者从省招办了解到,由于单设本科批次录取工作进度原因,原定于7月15日10时进行第一次模拟投档的本科一批录取不能如期开始,顺延后的各批次模拟投档及正式投档具体安排将公布在陕西招生考试信息网上,请考生及家长关注网站首页公告。

单设本科批次是国家面向贫困地区和农村学生的优惠政策,也叫贫困地区专项计划,分为A、B两段,其中A段为国家专项计划,B段是地方专项计划。今年,我省单设本科批次也开始实行平行志愿,投档时不模拟,直接按院校招生计划1 1进行投档。国家专项计划设6个院校志愿,每所院校6个专业志愿;地方专项计划安排在国家专项计划之后,设4个院校志愿,每所院校6个专业志愿。

目前,我省已经完成A段计划招生,B段的地方专项计划尚有部分缺额。为了让这个专项计划惠及更多考生,我省在单设本科批次B段开始征集志愿,征集志愿的院校和专业信息已公布在陕西招生考试信息网上。(记者吕扬)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行