白宝富向记者展示孩子的诊断证明书

今年43岁的白宝富是延安市宝塔区姚店镇元龙寺社区前南屯村的一位普通百姓,原本靠打工维持生计的家庭,因儿子的患病而陷入了绝境。昨日,他向本报求助,希望能够救救他身患重病的儿子。

5岁男孩突发脑积水病

“开始以为娃娃是感冒病,没在意。就是给吃一些感冒药治疗。谁知半个多月后,娃娃的病不但不好而且头肿胀得非常厉害,都不能正常站立了,我们就带着娃娃到市医院去看病,结果得知娃娃的病非常严重。”昨日上午,见到记者的白宝富说,儿子白萧羽出生于2013年4月15日,今年初,孩子出现病情,当时家里以为天冷感冒没有在意。但是半个月后,孩子已经病得下不了炕,他们将孩子带到延安市医院看病,被查出是脑积水。

“我们当时不相信延安的诊断,又把娃娃带到西安的医院检查,最后西安市儿童医院也诊断孩子为脑积水病。”白宝富说,“娃娃在西安市儿童医院住了24天院,花费了4万多元钱。病情基本上是控制住了。但是医生说,要彻底看好,后续费用得有十几万元。我们没钱了,只能出院。”白宝富说,儿子住院期间的花费都是借的钱,后续治疗费用他们都不知道从何借起。因为贫穷,4月16日从西安出院回来后到现在,停止治疗的儿子病情又加重了。

父亲恳请社会力量救娃娃

从白宝富提供的一份西安市儿童医院的诊断证明书中,记者看到在诊断栏里清楚写着“1,中脑顶盖星型细胞瘤(WHOII——III级);2,梗阻性脑积水”等字样。

白宝富说,他听医生说儿子的病最少需要2个月的治疗,一个疗程是6-7周时间。一个疗程的费用需要6万元左右,两个疗程下来就是十几万元钱。

“白宝富家的情况确实很特殊,他们家是典型的因病返贫家庭。镇政府先给他们家1000元的紧急救助,先让解决生活问题。下一步,会通过农村医保给他们家进行一些报销,另外,也将他们家纳入下一年度的低保户中,这些就是我们姚店镇政府唯一能做到的事情。”昨天下午,在白宝富家里,前来慰问他们家的姚店镇扶贫干部秋建国对记者说,他们也期待着更多人士参与到救白萧羽的行动中。

“娃娃非常聪明,懂事。我不会放弃对娃娃的治疗。我现在正是年富力强的时候,我愿意免费给人干苦工换回娃娃的救命钱。我愿意为救我娃付出一切。我希望社会上的爱心人士能帮帮我们家,救救我可怜的孩子!”在结束采访时,白宝富说。

如果您想帮助白萧羽,请和白宝富本人(电话:15891110329)联系。                              文/图 记者 雷鸣

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行