核心提示: 还记得以前高新区停放机场大巴位置的小转盘吗?购买新车需要买税,第一反应还是高新那栋两层半的买税大楼吗?从明天起到9月29日起,原本这个区域将进行施工围挡改造,也就是说光华路(高新一路至高新二路)封闭施工。

QQ图片20170716165055

三秦都市报 - 三秦网讯(文 本报记者 晁阳  李佳 实习生 侯瑞婷 图 本报记者 陈飞波)还记得以前高新区停放机场大巴位置的小转盘吗?购买新车需要买税,第一反应还是高新那栋两层半的买税大楼吗?从明天起到9月29日起,原本这个区域将进行施工围挡改造,也就是说光华路(高新一路至高新二路)封闭施工。交通改造完毕后这里将成为西安唯一一条创业咖啡特色街区。今天上午,高新交警放弃休假完成了对围挡区域周边的交通临时重新渠化组织。交警建议广大市民,周一早高峰最好提前择路绕行。 

QQ图片20170716165048

今天上午10点,交警高新大队唐延中队正在完成对附近路段的围挡后交通标识的增设和分流疏导方案的设计。在完善期间,也逐一对违停、蹭停车辆进行劝离和纠正。三秦都市报记者看到,原本高新二路与高新路之间有一处街心花园,绕花园周边约有三百个临时停车位,花园周边车辆畅通连接光华路于高新二路。其中市民最熟悉的新车买税地点(西安市国家税务局车辆购置税征收管理分局)就位于街心花园的东南角。按照西安创业咖啡特色街区施工要求,原光华路环岛全部围挡施工,高新二路到高新一路由光德路通行。高新一路到高新二路必须通过光泰路和光远路绕行。同时,由于绕行车辆较多,光泰路、高新一路、光德路、光远路、高新二路严禁双排停车。

QQ图片20170716165039

众所周知高新二路是高新区域连接南二环和科技路的主干道之一,改造期间周边临时停车位取消,交警高新大队唐延中队根据实际调研,利用周末放弃休息,将周边道路进行了梳理,最终确认施工改造期间光远路自东向西单行、光德路自西向东单行,将原本街心花园的转盘行车路径扩展为以高新二路为轴线,绕高新一路与高新三路之间,部分单行的田字路网方案。

交警高新大队唐延中队中队长郝志强说:“施工围挡期间,我们将加大对该区域的交通秩序管控,在已经围挡区域设置引导牌,对已经围挡且路面较狭窄区域,我们设置了硬质隔离护栏,人为隔出非机动车道。这样一方面从源头上根治了私家车乱停、蹭停,同时鼓励大家绿色出行,给非机动车和行人,争取到了有效路权。目前我们统计数据显示,该区域取消临时停车位300多个,但是周边写字楼比较多,停车刚性需求大。为方便市民同时保证工期,我们与周边西安市众创示范街区联系后,他们愿意面向社会提供一百多个临时停车位,满足附近上班族的需求。即便如此,还是希望广大车主行车在路上,合理规划出行路线,服从现场交警管理,避免因拥堵对自己和他人造成不便。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行