三秦都市报-三秦网讯(张建刚 李猛 记者张玲)7月10日至12日,延安市黄龙县开展脱贫攻坚知识在线学习测试活动。该县帮扶领导干部、第一书记、驻村工作队干部等1300余人参加了考试。测试内容为中、省、市、县关于打赢脱贫攻坚战的系列决策部署精神,具体涉及到旅游、新能源、搬迁、教育等十二方面扶贫政策。

7月11日,黄龙县崾崄乡崾崄村一线扶贫帮扶干部正在进行学习测试

7月11日,黄龙县崾崄乡崾崄村一线扶贫帮扶干部正在进行学习测试

“作为第一书记,所有政策我都会第一时间认真学习,原本以为凭借自己对政策理解,再查一查全县政策汇编材料能考满分的,哪知道有些考题是情景假设题,例如“黄龙县因病致贫的建档立卡扶贫人员刘某,在黄龙县医院住院治疗,花费了5000元,他可以享受哪些健康扶贫政策?这类题,不但要求对政策深刻掌握,还得会实际运用,最终我只考了91分”黄龙县瓦子街镇小寺庄村第一书记王斌峰告诉记者。他说,他们镇上的多有的领导干部都参加了考试,在全镇上下掀起了学习脱贫攻坚知识的热潮。

考试采取电子试卷形式,学员只需关注黄龙宣传微信公众号,点击“学习测试”栏目,便可随时随地测试。为鼓励更多的人参与到学习测试中,活动将按照分数由高到低,采取随机抽取的办法,设一、二、三等奖共60名,最高奖励手机话费200元。

7月12日瓦子街镇第一书记在小会议室测试

7月12日瓦子街镇第一书记在小会议室测试

黄龙县委宣传部部长古浪涛说:“我们这次测试结合中、省、市、县脱贫攻坚政策知识和帮扶干部在工作中遇到的共性问题,有针对性的精心设计了70道题,通过在线答题的方式,以考代训,以考促学,以学促用,全面提高了全县领导干部的政策知识知晓率,促使他们用足用好扶贫政策,让扶贫政策深入人心,全力助推脱贫攻坚工作。

据悉,今年以来,黄龙县委宣传部创新工作方法,全力助推脱贫攻坚工作。县脱贫攻坚宣讲团在乡镇社区集中宣讲11场次,各乡镇宣讲小分队进村入户宣传200余次;利用“政策+文艺”的形式在全县范围内开展脱贫攻坚惠民文化巡演18场次;将黄龙县脱贫攻坚惠民政策录制成语音,通村大喇叭进行广泛宣传;开展随身听入户活动,让贫困户足不出户就能知晓脱贫攻坚政策。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行