三秦都市报-三秦网讯(刘杨阳 郭伟 记者张玲)近日,天气持续高温少雨,植物生长处于旺盛时期,开花、花芽分化、结果都消耗大量的水分和养分,为了确保植物安全度夏、正常生长,黄龙县绿化站及时组织人员对城区公园、游园、广场及主干道两侧植物进行大面积的浇水抗旱工作。

QQ图片20170712154346

高温天气对于绿化苗木来说是一场大‘烤’验,浇水保绿成为当前绿化工作的重中之重。在浇水养护中,职工用打药浇水一体车对主干道两侧植物进行喷雾式浇灌,对公园、游园及广场绿地进行人工扯管浇水,以保证每棵苗木浇足、浇透。并错开高温时段,将浇水选在清晨(5点左右)和傍晚时进行,并根据天气条件、花灌木特点,决定浇水量。

QQ图片20170712154403

据悉,本次抗旱保绿工作投入车辆160余台次,工作人员加班加点,歇人不歇车为绿化苗木浇水,浇水面积达50余万平方米,新栽树木3万余株,道路约17公里,预计投资约7万余元。浇水保绿工作确保了植物的正常生长,为生态黄龙城区营造了优美宜人的生活环境。

QQ图片20170712154420

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行