核心提示: “周末的清晨,被家门口噼里啪啦的鞭炮声吵到,实在是觉得很生气。”7月16日上午10点,家住东门外一小区的市民孙先生抱怨道,新“邻居”乔迁的庆贺方式,让周遭很多住户头疼,表示不愿与这样的住户做“邻居”。

三秦都市报——三秦网讯(记者 葛兰 实习生 刘英) “周末的清晨,被家门口噼里啪啦的鞭炮声吵到,实在是觉得很生气。”7月16日上午10点,家住东门外一小区的市民孙先生抱怨道,新“邻居”乔迁的庆贺方式,让周遭很多住户头疼,表示不愿与这样的住户做“邻居”。

乔迁之喜应该庆祝,但能不能换种方式?在庆祝的同时,最好不要妨碍和影响其他人,这样才能得到祝福。 16日上午10点多,当三秦都市报记者来到现场时,孙先生所说的东方星座a座依然有很多没有清扫完毕的鞭炮屑,空气中还弥漫着一股燃放鞭炮后的火药味,但燃放鞭炮的业主却早已离开了小区院子。

几分钟后,一名小区的工作人员带着扫帚赶到现场,对业主留下的一大片鞭炮屑进行清理。“有其他业主给反映了,说有人放炮,我们就过来清理了。”清理鞭炮屑的工作人员说,放炮时他们并没有看到,也不知道是哪家业主干的,正在燃烧的鞭炮屑旁边还有一堆垃圾,若不及时清理,还可能造成危险。

采访中,有多位小区住户经过时表示,受不了这样的噪音和刺鼻气味。“市区是禁止燃放烟花爆竹的,更何况是在”禁区“多多,住宅密集的小区里。”孙先生说,因为燃放鞭炮的业主,点燃后就离开了现场,在周围住户异样的眼光下点燃鞭炮后,业主留下一句“我是刚搬来的,放鞭炮是庆祝乔迁……”

“希望日子红红火火的追求是不可否认的,但鸣放鞭炮求吉利的确打扰到了别人。”小区多位住户表示,要忍受鞭炮带来的污染,若能选择,真不希望与这样的业主成为“邻居”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行