核心提示: 2017年布达佩斯世界游泳锦标赛,美国队派出24男20女的强大阵容出战,这其中最引人关注的,无疑还是前两届世锦赛合计拿下九金的奥运五金王莱德基。在菲尔普斯退役罗切特无法参赛的情况下,泳坛第一强国美国能在布达佩斯取得怎样的成绩。

2017年布达佩斯世界游泳锦标赛,美国队派出24男20女的强大阵容出战,这其中最引人关注的,无疑还是前两届世锦赛合计拿下九金的奥运五金王莱德基。在菲尔普斯退役罗切特无法参赛的情况下,泳坛第一强国美国能在布达佩斯取得怎样的成绩。

将第三次参加世锦赛的莱德基,过去两届世锦赛拿下九金,其中2013年在巴塞罗那独揽400米、800米、1500米自由泳以及4*200米自由泳接力四冠,2015年喀山世锦赛除了卫冕两年前的四冠,还添上200米自由泳金牌,包揽所有中场距离自由泳项目冠军。而在奥运赛场上,莱德基也是不可阻挡,伦敦时初出茅庐的她拿到800米自由泳金牌,去年在里约囊括400米、800米、1500米自由泳以及4*200米自由泳接力四枚金牌,成为中长距离自由泳无可争议的第一人。

此前的全美锦标赛,莱德基一人就游出200自、400自和800自今年三项世界第一,算上她没有在全锦赛上出场,但也是今年世界最好成绩的1500自,本届世锦赛她单项卫冕这四冠有着很大的概率。如果算是200米自由泳接力乃至100米自由泳接力,理论上莱德基本届世锦赛有望冲击六冠,当然就六项的实力来看,莱德基的200自将面临更多的强手,而100米自由泳接力她则是替补身份,毕竟这是短距离项目。但无论如何,莱德基已经锁定本届世锦赛的女子多金王。

男队方面,在菲尔普斯和罗切特均已不在阵中的情况下,大赛经验丰富的阿德里安将成为领军人物。拿过奥运会男子100米自由泳冠军,阿德里安的个人实力毋庸置疑,但在世锦赛上他至今单项一冠难求,只拿到过五次接力冠军,100自从未登顶。在布达佩斯,阿德里安将再次冲击100米自由泳金牌,力争让自己的运动生涯更加圆满。

今年美国队排在世界第一好成绩的,除了莱德基外,还有德雷塞尔的男子100米蝶泳,雷斯的男子50米仰泳,卡利什的男子400米混合泳,贝克的女子200米仰泳以及莉莉-金的女子100米蛙泳,这些自然都是在世锦赛上的夺金项。此外曼努埃尔的女子短距离自由泳,科尔德斯的男子蛙泳等也都具备相当的实力,不过这支美国游泳队相比以往,显然缺少了太多的星味,伦敦奥运四金王以及2013年世锦赛六冠得主富兰克林,也缺席了本届世锦赛,美国队也开始新老交替为东京奥运储备人才。

这届世锦赛的美国队阵容,包括23位世界冠军,不过单项冠军仅为8人,这也是给人感觉巨星级人马并不太多的原因,不过考虑到美国队在25项(男11项女14项)比赛里的成绩位列今年世界前三,这支队伍依然在绝大部分的项目中有着夺牌甚至夺金的实力,或许看起来个人能力并没有那么突出,但是反映到接力赛场上,美国队依然是不可阻挡的存在。

菲尔普斯退役,刚被判无罪不用坐牢的罗切特暂时不能代表国家队参赛,再加上富兰克林缺席,美国队新一批选手能否捍卫荣誉,在布达佩斯续写第一强国的辉煌?让我们拭目以待。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 美国 领衔 游泳 时代 莱德基

点击排行

评论排行