核心提示: 由中国邮政速递投递的今年高考西安市首封高考录取通知书,7月16日下午2时许正式送达,这份幸运被高新一中身高1.9米的男生王伯琛所获,他被著名的清华大学核工程与核技术定向生录取,至此,一年一度我省高考通知书集中投递工作全面展开。

由中国邮政速递投递的今年高考西安市首封高考录取通知书,7月16日下午2时许正式送达,这份幸运被高新一中身高1.9米的男生王伯琛所获,他被著名的清华大学核工程与核技术定向生录取,至此,一年一度我省高考通知书集中投递工作全面展开。

7月16日下午2时许,身穿橘色工装的中国邮政速递物流股份有限公司西安曲江分公司朱雀乐府营业部两名工作人员,驱车来到位于西安南郊健康西路某小区时,早已获知消息的王伯琛一家迎下楼来,EMS工作人员在认真履行了信息核对手续后,郑重地将清华大学的录取通知书交于王伯琛手中,并送上一束鲜花表示祝贺。

身高1.9米的王伯琛帅气阳光,说起话来始终面带微笑。他说自己今年以理科684分的成绩被清华大学核工程与核技术专业录取为定向生。原本想选择医学类专业,想未来从事救死扶伤的工作,后来觉得选择看似有些冷门的核工程与核技术专业,能为国家发挥更大的作用,就欣然报了这个专业。

王伯琛说,拿到录取通知首先要感谢父母对自己的养育教育,也要感谢母校高新一中和老师对自己的培养。对于学习心得,他认为抓住课堂教学,提升课堂效率,不仅能给顺利完成作业争取时间,还可以争取出更多的时间,多读书拓展提高自己。自己平时非常喜爱篮球运动,还是小提琴9级,虽然高三一年备考没有太多的时间拉琴,但到了大学自己一定会继续坚持下去。

邮政速递工作人员对三秦都市报记者说,国家规定高考录取通知书由中国邮政专门投递给考生,对于高考录取通知将派专人专门投递。考生若确定已经被录取,但较长时间没有受到录取通知的,首先应与招生录取学校联系,确认通知书是否发出。确认通知书寄出的,可通过EMS邮件号通过中国邮政速递网站查询,也可通过客服电话11183查询,也可通过EMS手机客户端查询,同时要保持联系方式的有效畅通。

若以上方式无法解决考生录取通知书问题,西安地区的考生可拨打西安市邮政速递公司高考通知书专线电话15353519462(早8点半至下午5点半开通)来寻求帮助。

本报记者 张彦刚

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行