围挡区域设置引导牌    本报记者陈飞波摄

今起到9月29日,光华路(高新一路至高新二路)封闭施工。交通改造完毕后这里将成为西安唯一一条创业咖啡特色街区。昨天上午,高新交警完成了对围挡区域周边的交通临时重新渠化组织。交警建议广大市民,早高峰最好提前择路绕行。

三秦都市报记者看到,原本高新二路与高新路之间有一处街心花园,绕花园周边约有300个临时停车位,花园周边车辆畅通连接光华路与高新二路。其中西安市国家税务局车辆购置税征收管理分局就位于街心花园的东南角。按照西安创业咖啡特色街区施工要求,原光华路环岛全部围挡施工,高新二路到高新一路由光德路通行。高新一路到高新二路必须通过光泰路和光远路绕行。同时,由于绕行车辆较多,光泰路、高新一路、光德路、光远路、高新二路严禁双排停车。 

高新二路是高新区域连接南二环和科技路的主干道之一,改造期间周边临时停车位取消,交警高新大队唐延中队根据实际调研,利用周末放弃休息,将周边道路进行了梳理,最终确认施工改造期间光远路自东向西单行、光德路自西向东单行,将原本街心花园的转盘行车路径扩展为以高新二路为轴线,绕高新一路与高新三路之间,部分单行道实行田字路网方案。 

交警高新大队民警表示:“目前我们统计数据显示,该区域取消临时停车位300多个。为方便市民,我们与周边西安市众创示范街区联系后,他们愿意面向社会提供100多个临时停车位,满足附近上班族的需求。” 

本报记者晁阳李佳实习生侯瑞婷 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行