三秦都市报2017陕西利群阳光助学直通车首站刚刚走进镇安,就发生了太多特别感动的故事。有长期关注寒门学子的公益团队、有家访现场捐款的,也有外地企业继续增加名额进行资助,更有来自全国各地的爱心人士纷纷来电表达捐助意愿,用他们的慈心善举,汇聚成爱的海洋。 

大爱无言 八方汇聚阳光力量 

助学直通车在镇安采访的几天里,“最美中国人”马华和他的公益团队一直带着我们跋山涉水,到深山中寻访他们长期关注帮扶的寒门学子,在家访现场,坐在轮椅上的马华一句句鼓励的话感人肺腑,而阳光学子的坚强和担当也感动着在场的每一个人。500、300……甚至承诺每月寄去生活费,爱心人士现场为这些寒门学子带去的不仅仅是物质上的支持,更是精神上的激励和对生活的希望。 

外省的爱心企业今年依旧关注陕西助学情况,浙江叁益集团在去年捐助20个名额的基础上,今年增加为25个资助名额,资助总额达到12.5万元。而这些善款将会通过本报交到那些最需要帮助的寒门学子手中。 

爱心无限 朋友圈里真情涌动 

从镇安家访回来后,本报记者连夜做出了生动详实的新闻报道,同时也在朋友圈进行转发。大大出乎我们意料的是,在来自陕西甚至北京、山东、广州、深圳等全国各地捐助电话几乎打爆了爱心热线的同时,本报摄影记者党运朋友圈的朋友同样给力,在看到寒门学子生活和学习的报道后,他兰州的朋友不管是做生意的小老板、媒体工作者,以及各行各业的打工者,就开始不断地给他打来善款,希望将他们的爱心转交给需要帮助的寒门学子。有直接转账5000元并承诺一直捐助四年的,也有1500、200、100元的,短短几个小时,就汇集了7000多元,而且还在源源不断地增加,这让他直呼“太感动了”! 

“这个孩子太坚强了,能帮孩子一把,就帮一把。”“告诉这些孩子,一定不能认为这个世界不公或者欠他的。每个人的命运怎么样,有太多的偶然性,但都离不开自己的努力”……让我们更加感动的是,当这些善款像潮水一般涌来的时候,手机或电话那端的每一位都将他们的爱心和赤诚毫无保留地给了这些远在千里之外并素未谋面的孩子。 

如果说爱心是海洋,那每个人就是这片海洋里不可或缺的一滴水,需要我们共同唤醒。我们深感责任重大,在接下来的一个多月里,将继续发掘寒门学子身上的力量,传递让感动你我的社会正能量。如果你是需要帮助的寒门学子,请尽快拨打029-82233159申请报名。如果您想加入到援助寒门学子的队伍中来,可拨打爱心电话15309212790咨询。申请条件、报名表格、活动回顾等更多利群阳光助学活动信息,请关注三秦网(www.sanqin.com)利群阳光助学活动专题。文/本报记者李成河关荣图/本报记者党运 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行