摊主将微信二维码贴在门框上

为顾客付账方便,在西安边西街卖菜的薄晓梅和佘翠红将微信二维码贴在店门前,谁料遭人偷换,两家摊点一上午损失近千元。 

门框上贴着二维码 

昨日14时许,记者来到边西街和通义巷丁字东北角一排卖菜的门面房前,看到每个摊点前的简易房门框上都贴着一张二维码。正在买菜的男子问女老板,“听说你被人给‘黑’了,现在把二维码换回来了没有?我给你付现金吧。”女摊主一边说着谢谢,一边将钱装进口袋里说,“我另外打印了一张微信二维码贴到门框上了,晚上收摊时就收进店里。” 

这位名叫薄晓梅的女摊主说,从去年开始,一些客户买菜时通过微信红包付款,我就把老公的微信二维码打印出来贴到门框上,顾客买完菜只需要扫一下就把菜钱给付了。大半年了,从来没有出现过啥问题,可是,7月15日上午11时许,正在家里休息的丈夫给她打来电话问,“今天咋回事?从早上6点开门到现在,微信上咋没有进一分钱?”她一听给蒙了,一上午不停地有顾客扫码付款,按照卖出去的菜量,进账至少在500元!她赶紧给老公的手机转了几块钱,老公瞬间就领取了,这说明手机没有故障。 

两家一上午损失近千元 

薄晓梅说,她把这种异常情况告诉给隔壁的菜摊老板佘翠红,对方查看了一下自己的手机,发现同样没有收到一分钱。这时,正好有一位顾客买完菜扫码付款,薄晓梅现场给老公打电话询问,老公说没收到钱。这位顾客查询刚刚扫的二维码,显示收款方为“WZ”。她赶紧查看门框上的二维码,发现自家的二维码被“WZ”的二维码严丝合缝地覆盖住了。佘翠红也查看了自己的二维码,发现也被覆盖了。“这简直太可恶,我们每天凌晨3点多钟开着车到郭杜去拉菜,忙乎到晚上八九点才收摊,你贴一张自己的二维码,坐到家里就把我的菜钱给收了?”薄晓梅气愤地说。 

佘翠红说,“我们两家一上午就损失了近1000元,这跟谁要去?给二维码上的那个收款人‘WZ’发信息,也没回应。我们现在就想提醒一下其他商户,可得把自己的二维码给看好了,骗子太狡猾了。” 

文/图本报记者赵丽莉 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行