舞蹈比赛现场    吕高翔本报记者赵丽莉摄

昨天傍晚,一场突如其来的滂沱大雨冲走了持续多日的酷暑,却并没有阻挡在西京社区举行的第八届“霸陵新区杯”大型公益社区歌会第三场半决赛的脚步,更没有“浇灭”选手和观众们的热情,相反的是,更加拉动了赛场的人气。 

大雨送凉爽 歌声演绎激情 

昨天18时许,歌会第三场半决赛的准备工作就绪,谁料一阵狂风大起,空中电闪雷鸣,瓢泼大雨将舞台周边的选手和观众“打”进了室内。半个多小时后,大雨骤停,天空放晴,歌会现场凉风阵阵,居民们扶老携幼纷纷走出家门听歌、纳凉,现场人气可谓空前高涨。 

“羊肚子手巾三道道蓝,嗨哎嗨诶嗨哎嗨嗨……咱们见格面面容易,哎呀拉话话的难……”主持人激情介绍完本场比赛的相关情况后,1号选手赵鹏登台放歌,一首陕北民歌《羊肚子手巾三道道蓝》顿时把现场的气氛给调动了起来。赵鹏说,“今天的天气给歌会带来了浪漫的小插曲,赋予了诗意,一下子把我唱歌的激情给激发了出来。”台下观众们的思绪还没从赵鹏的歌声中完全跳出来,2号选手的一曲《再见了大别山》,又把现场的气氛给提了起来,不少观众和着音乐低吟。

居民为社区歌会点赞 

接下来,《我的月亮》、《祖国之恋》、《红旗颂》等首首耳熟能详的歌曲和婀娜多姿的舞蹈,更是让观众们情不自禁,一个个显得比台上的选手们更加激情四射。90后居民刘丽说:“不出家门口,就能看到这么高大上的演出,霸陵歌会真是走进了咱百姓心里。”一对中年人的闲聊对社区歌会称赞有加:“雨过天晴,吃过晚饭在社区里欣赏这么一台高质量、接地气的社区歌会,真是太享受了……”正在观看演出的刘大爷不由得感慨起来:“前几场比赛,我都追着看,今天来我们社区,我双手为咱霸陵歌会点赞,真是办到咱老百姓的心坎坎上了。”据统计,霸陵新区杯社区歌会在全市100多个社区举办了百余场比赛,上百万人通过各大新闻媒体关注比赛,歌会已成为陕西人民精神文化生活的盛宴,每到一个社区就赢得了社区居民“点赞式”好评。 

强大阵容打造视听盛宴 

为了搭建好惠及百姓的社区舞台,歌会主办方汇国集团在全省海选民间优秀歌手,组织我省著名歌唱家、音乐学院教授、声乐系讲师、西安合唱协会副会长组成强大的评委阵容把好艺术关,遴选民间好声音,提高歌会质量和档次,让百姓不花一分钱在家门口就能欣赏到高层次的视听盛宴。车接车送选手,提供简餐、西瓜……不少选手说,“这样处处为选手所想的歌会组织值得追随!”“铁粉”们则说,“全程观看比赛还能赢取3000元的现金大奖,嫽得很!” 

本届歌会是由陕西省音乐家协会、三秦都市报、西安广播电视台商务资讯频道、西安日报、西安晚报、陕西汇国集团主办,三秦都市报、西安电视台《星梦盛典》承办的大型公益性、群众性的文化活动。本报记者赵丽莉实习生王丹丹

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行