●通过12306网订票成功后确认●可使用支付宝和微信支付●旅客必须提前两小时完成●全国首批27个车站今起推出

昨天,记者从西安铁路客户服务中心获悉,今起,铁路部门将在西安北站等全国27个高铁站,推出动车组列车互联网订餐服务,西安北站有永和豆浆等五个社会品牌餐饮可供旅客网上订餐选择。 

提前两小时完成网订 

旅客通过12306网订票成功后,将收到是否订餐的提示,需确认订餐时,按页面功能提示办理,并可使用支付宝和微信支付餐款;通过电话、车站窗口、代售点、自动售票机等其他方式购票的旅客,也可通过12306网订餐,需在订餐时提供车票信息和联系人信息,所订餐食费用(含配送费)均按社会网络订餐规则确定。昨天,记者了解到,旅客必须提前两小时完成网上订餐。 

向社会餐饮企业开放 

铁路互联网订餐平台向社会餐饮企业开放,符合规定的餐饮产品均在12306网明码标价。先期可以送餐的餐饮企业主要以西安北站内的餐厅为主。一方面是为保证送餐速度,另一方面更是出于食品安全卫生考量。从今天起,西安北站有永和豆浆、麦当劳等五个社会餐饮品牌。铁路部门将依照国家有关食品安全管理的法律法规,对网络平台提供者、食品生产经营者、食品配送单位等相关资质、准入条件、餐食卫生等进行监督。 

本报记者张毅伟实习生窦田成鑫

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行