核心提示: 近日,黄陵矿业公司以省第十三次党代会精神为引领,以陕煤集团“十三五”规划为指导,在认真分析及总结企业发展中存在的机遇与挑战后,提出了“全力打造煤电联产、低碳发展的全国一流示范园区”的发展目标,引领和鼓舞广大干部职工求实创新、干事创业、追赶超越。

近日,黄陵矿业公司以省第十三次党代会精神为引领,以陕煤集团“十三五”规划为指导,在认真分析及总结企业发展中存在的机遇与挑战后,提出了“全力打造煤电联产、低碳发展的全国一流示范园区”的发展目标,引领和鼓舞广大干部职工求实创新、干事创业、追赶超越。 

黄陵矿业结合改革发展实际全面优化产业布局,“做精做优”煤炭产业,致力形成产量稳、用人少、效率高、成本低、利润好的发展格局;“做大做强”电力产业,持续推进店头电厂项目建设,使电力产业成为企业持续发展的重要支柱;“做实做活”相关产业,鑫桥公司、龙源建安公司、生态农业公司等其他产业要拓宽经营思路,发掘自身优势,扩大市场范围,不断提升企业综合竞争力。 

“我们要坚持兴务实之风、走创新之路,全面转变工作作风,积极营造讲实话、办实事、求实效、抓落实的良好创业氛围。”该公司党委书记、董事长雷贵生要求全体干部职工要求实创新,圆满完成各项任务目标。 

下半年,黄陵矿业公司将以实施安全铸魂工程为抓手,以人为本,规范职工行为;安全关口前移,加强技术管理;加强区队班子建设,深化现场管理;要明确责任,加强落实;强化过程管控,严格执行考核,营造出浓厚的安全文化氛围,引导职工养成良好的安全行为习惯,助力企业安全生产。 

黄陵矿业公司对今后一个时期的党建工作进行了安排部署,提出要围绕企业生产经营和改革发展这个中心,抓好广大党员和干部职工的思想政治教育,为公司发展铸魂;推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为公司发展固本;提升宣传思想政治工作,为公司发展聚力;落实“三项机制”,为公司发展助力;推行“党建+3+X”工作新模式,为公司发展添彩。使黄陵矿业公司党建工作既具政治性和先进性,又具针对性和实效性,为实现发展目标提供坚强的政治和组织保障。李金玲 本报记者 张永宁 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行