核心提示: 近日,记者从惠安公司获悉,上半年,公司军品实现“双过半”,收入同比增加11.9%,利润同比扭亏增盈3379万元,同时,成本费用率、经济增加值、经营活动现金流等指标均优于上年同期水平。

近日,记者从惠安公司获悉,上半年,公司军品实现“双过半”,收入同比增加11.9%,利润同比扭亏增盈3379万元,同时,成本费用率、经济增加值、经营活动现金流等指标均优于上年同期水平。各项节能减排指标均控制在北化集团下达的年度控制目标以内。军品业务板块首次实现三年军品专项生产以后的补贴前盈利。 

据了解,惠安公司上半年整体生产经营态势基本平稳,军品生产运营持续向好,主要经营指标基本达到了北化集团时序进度要求,主营业务收入累计完成8.27亿元,补贴前利润累计完成7306万元。 

面对宏观实体经济下行压力加大、部分民品市场需求下降等诸多困难,所属各民品子公司全力拓市场、抢订单,民品市场的胶着状态有所缓解。在民品丝束销量同比下降、收入同比降低、新培育产品H酸没有销售的情况下,实现主营业务收入48716万元,为后续经营和完成全年目标奠定了基础。 

上半年,惠安公司所属5家市场化运作单位的主要指标均能够较好完成,其中4家单位收支结余优于上年同期水平,保持稳中有进的发展态势,呈现出经营亮点。特别是运输分厂,通过拓展外部业务,收入同比增加23%,其中外部收入同比增加60.6%,实现利润134.3万元,同比增加222.2%,运营质量大幅提升。仝婕本报记者亓敏 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行