核心提示: 7月17日上午10时许,在咸阳市区的博邮小区里,中国邮政速递咸阳市分公司的揽投员将咸阳市的第一份高考录取通知书郑重地交到高考生宁昱诚手上。这份来自清华大学的录取通知书在让宁昱诚圆梦清华大学的同时,也标志着咸阳市高考录取通知书投递工作正式开始。

            咸阳第一份高考录取通知书送达
                     考生宁昱诚圆梦清华大学

本报咸阳讯(孟丽君 记者 陈奋翔)7月17日上午10时许,在咸阳市区的博邮小区里,中国邮政速递咸阳市分公司的揽投员将咸阳市的第一份高考录取通知书郑重地交到高考生宁昱诚手上。这份来自清华大学的录取通知书在让宁昱诚圆梦清华大学的同时,也标志着咸阳市高考录取通知书投递工作正式开始。

在宁昱诚的家中,揽投员将这份高考录取通知书交到了他的手上,完成签收手续后,揽投员送上一束庆贺鲜花表示祝贺。

随后,宁昱诚和家人一起拆启邮件。这份粉红色的邮件里装着清华大学的录取通知书、中国兵器工业集团公司的合同书、校长致学生的一封信等材料。宁昱诚系定向生,以691分的高分被清华大学电子信息类(定向兵器工业)提前批录取。

“正在学车,暑假把驾照拿了再好好读一读清华校长推荐的《艺术的故事》。”当被问及暑期计划时,宁昱诚笑着说。

据中国邮政速递咸阳市分公司的工作人员骆娜介绍,高考录取通知书的投递时间将一直持续到9月初,预计全国各地将有2万份左右的高考录取通知书向咸阳市投递,并将有咸阳市各大中专院校的近3万份左右的高考录取通知书向各地投出。

IMG_3151

                         图说:宁昱诚和家人分享喜悦

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行