三秦都市报 - 三秦网(张雨欣 记者  张维)重庆瓷器口张老汉酸辣粉来了、甘肃临洮热凉面来了、广东老西关布拉肠粉来了……7月14日上午,来自省内外60多家特色美食商家、商贸企业与陕西企业一道,登录西安市重点建设项目——投资58亿元的太乙——长安道旅游休闲小镇,现场签订入驻协议“抢地盘”。

TIM图片20170717173405

按照我省特色小镇发展蓝图,全省首批重点培育和规划建设10个特色小镇,此后逐步扩大,力争通过3-5年的培育创建,建设100个空间布局合理、产业特色鲜明、体制机制灵活、生态环境优美、公共服务完善的特色小镇。

作为西安市和长安区的重点建设项目,太乙——长安道旅游休闲小镇项目按照“社区变景区”的创新思路,以国家AAAAA级景区的标准规划建设,整个项目以仿古建筑为主格调,总规划6平方公里,一期占地面积531亩,计划于今年底对外开放。三秦都市报记者昨日在现场看到,西安饭庄、万盛园酱菜 、 东关赵记粉汤羊血、岳老三 饸饹、重庆瓷器口张老汉酸辣粉、甘肃临洮热凉面、广东老西关布拉肠粉、薛昌利凉皮、回民坊老安家泡馍,以及陕西关中 面食博物馆、野生菌火锅 、礼泉饹面、明清家具博物馆等百余家地方特色美食、商贸企业均落户在此。

据了解,太乙·长安道旅游休闲小镇项目主要分为七个文化节点和五个特色街区。建成后将成为,全国第一个包括道教、养生、美食、民俗文化等为一体的中医养生休闲特色小镇。

“以中国优秀的传统文化为主题,以道教文化、中医康养文化、现代农业原生态文化的特色小镇,项目南依秦岭,东临包茂高速太乙宫出口,紧邻关中环线南段,小镇项目贯穿西沣路、长安大道和子午大道,交通十分便捷。”长安区太乙街办田书记说,此次招商签约活动取得了圆满成功,为小镇年底全面开放奠定了坚实的基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行