核心提示: 7月17日上午10点许,途经西安东郊纺织城附近的市民,都被眼前发生的事故吓坏了:一名女子驾驶一辆某驾校的教练车失控,从一小区院子内倒出,冲过一条马路后又掉到一片绿化带中。当教练车停下时,车头还悬在绿化带的水泥台子上。

三秦都市报——三秦网讯(记者 葛兰 实习生 刘英)7月17日上午10点许,途经西安东郊纺织城附近的市民,都被眼前发生的事故吓坏了:一名女子驾驶一辆驾校的教练车失控,从一小区院子内倒出,冲过一片绿化带,卡在绿化带两边的水泥台子上。

“人都吓蒙了,幸好没撞上路过的行人。”据目击者说,事发在上午10点左右,当时路上行人和车辆都比较稀少,一辆白色的教练车突然从纺西街路东一小区内倒出,冲进了绿化带。等周围市民追过去查看情况时,教练车已从绿化带滑下去,卡在了两处绿化带中间的人行道上。随后,附近市民紧急拨打了报警电话。

17日上午,三秦都市报记者赶到现场时,驾车的司机已经不见了踪迹,只有几名交警和工作人员在现场。记者看到,事故车辆为一辆白色比亚迪F3轿车,车后挡风玻璃上印着“宏安驾校”字样,悬挂着黄色驾校教练车车牌。由于失控倒栽下来,车辆尾部及后保险杠受到撞击后严重变形,连后背厢都已打开。车辆因被卡在两处绿化带之间不到3米宽的人行道上,前轮则架在一处一米来高的绿化带水泥台子上,一时动弹不得。

据周围目击者说,驾驶事故车辆的是一名年纪稍大的女子。“她开车从旁边一个小区院子出来,院子是这家驾校的停车场,并不是训练场地。”这位目击者说,他跑到现场的时候,看到只有一名女子从驾驶室爬出来。

看到出事,多名身强体壮的市民上前帮忙,试图从下方抬起出事轿车尾部,将其推上一米多高的绿化带。“车身太重了,台子又高,尝试了好几次,都很难将车辆从这个台子推上去。”参与救援的市民说。

随后,记者从处理事故的交警灞桥大队民警处了解到,事发当时,是一名50岁左右的女学员在车上操作,教练坐在副驾驶上指导,原本是要去训练场地的,在熟悉线路时,发生了意外。当时两人都被吓坏了,所幸没伤到人。

接到报警后,交警部门立即赶到现场,并叫来拖车帮忙。下午1点多,在多位市民的帮助下,终将挡在人行道上的事故车辆挪移。目前,事故原因还有待进一步调查。       

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行