三秦都市报 - 三秦网讯(张伟峰李勇记者陈瑾)7月17日,省食品药品监管局向社会公开曝光了11起典型食品违法案件,其中以健康讲座等形式,无证向老人推销保健食品的案件就有2起,而私自生产经营月饼、篡改食品生产日期、非法添加等不法行为受到重罚。 

这11起典型案件分别是:西安市雁塔区黑锅餐厅使用不符合国家食品卫生标准的煎炸油加工食品案;陕西雅泰乳业有限公司生产不符合食品安全国家标准的食品案;咸阳市三原县李某无证经营保健食品案;汉中市汉鲵食品加工有限公司未经许可生产食品案;汉中庆源等2家商贸有限公司经营更改生产日期食品案;汉中市黄某无证经营保健食品案;安康金阳光油脂工业有限公司生产不符合食品安全国家标准的食品案;宝鸡市凤县候记面庄在自制油泼辣椒中非法添加罂粟壳案;安康市王某在经营的食品中掺入有毒有害非食品原料案;商洛市镇安县郑某销售有毒、有害食品案;韩城市王某等5家牛羊肉店销售未经检疫的鲜肉案。 

据省食品药品监管局稽查局局长冯锋介绍,今年以来,针对食药领域群众反映的热点问题,全省食品药品监管系统继续保持高压态势,加强与司法机关协作配合,强化问题导向,重点打击食品违法添加非食用物质(使用化工原料),超范围、超限量使用食品添加剂,制售假冒伪劣中药材、中药饮片,非法回收药品,非法渠道购药,美容机构违法使用假冒产品和假冒化妆品等违法违规行为。并且与公安机关联合作战,在全省范围内集中开展食用醋、中药饮片专项稽查行动。今年1月-6月份,全省食药系统立案查办各类食品药品违法案件4271起,涉案金额590多万元,罚没款金额2544万元,移送司法机关案件71件,责令停产停业整顿209家,捣毁制假售假窝点5个。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行