比赛现场50人大合唱    吕高翔本报记者赵丽莉摄

7月17日傍晚,国棉三场社区广场上人潮如织,第八届“霸陵新区杯”大型公益社区歌会来到这里,拉开第四场半决赛的帷幕。在这随后一场半决赛中哪位选手能晋级?看似平静的比赛实则更加激烈,悬念仍在继续。 

歌声表达 爱党爱国爱家之情 

《我爱你中国》、《把一切献给党》、《父亲山母亲河》、《多情的土地》……昨晚,23组选手不约而同地以歌声抒发心声,深切表达爱党、爱国、爱家乡之情,展现出了一种昂扬向上、奋发有为的精神风貌。市民张先生在歌声的感召下,情绪激动地说,霸陵歌会既弘扬了我国优秀传统文化,又鼓舞着大家的斗志,不仅仅是一台歌会,更是鼓舞人们撸起袖子加油干的“强心剂”。 

以《我爱你中华》和《多情的土地》唱得现场观众热血沸腾的1号选手孙明儒和12号选手金振岐来自未央区梦之声歌舞团。金振岐说,他脸上患了带状疱疹,赛前在医院打吊针,家人让他放弃这次比赛,他说一年一次的歌会绝不能放弃,这不仅仅是比赛,作为一名文艺工作爱好者,更是一种责任。让他没有想到的是,赶到现场发现他们的团长带着七名团员来给他和孙明儒当啦啦队,为他们鼓劲加油。面对金振岐一脸的惊愕,团长杨女士说,“你俩能进入歌会半决赛,就是咱们团的骄傲。” 

霸陵歌会成为 群众文化奇葩 

《老祖先留下个人爱人》、《我们这一辈子》、《父亲的草原母亲的河》……一首首饱含着真情的歌曲无不激荡着人间大爱,唱出了现场观众们的心里话。市民曹刚说,“这歌会太接地气了,我咋觉得参赛选手都像是专业的,要不然触动不了人的情感,我似乎已经被‘融化’了。”成功举办多年的“霸陵新区杯”大型公益社区歌会如今已经成为具有广泛影响力和知名度的品牌性群众歌会,成为名副其实的老百姓大舞台、西安社区群众文化生活的一张亮丽名片和盛开在三秦大地的群众文化奇葩!各组别、各种表现形式,让这个百姓舞台托起了一个个爱好歌唱的普通群众的梦想。 

歌会开通微信 在线视频直播 

西安广播电视台对本届歌会进行了全程录播。歌会还创建开通了“霸陵新区杯社区歌会”(官方公众号:xabaling)微信公众平台,并且在微平台上对比赛进行在线实时视频直播。市民们可转发和分享,电脑或其它设备进入直播地址http://tv.xabaling.com:800。另外,现场扫描直播二维码即可观看实时精彩赛事,或登录微信公众平台“公益歌会”功能区“霸陵新区TV”可进入在线直播,直播平台全天24小时播放歌会相关内容。 

本届歌会是由陕西省音乐家协会、三秦都市报、西安广播电视台商务资讯频道、西安日报、西安晚报、陕西汇国集团主办,三秦都市报、西安电视台《星梦盛典》承办的大型公益性、群众性的文化活动。

本报记者赵丽莉 实习生王丹丹

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行