三秦都市报 - 三秦网讯(记者张彦刚)西安市中考成绩将于7月21日公布,记者7月17日从西安市教育局了解到,西安考生选报中等职业学校,在全市范围内将不受地域限制,可任意选报相应的学校。 

据悉,报考中等职业学校(普通中专、职业高中、成人中专、技工学校)的考生也可凭准考证,统考成绩通知单、毕业证到所报学校直接报名。考生选报普通中专志愿(含五年制高职),城六区采取网上填报,四县三区根据各自实际自行确定填报方式。 

记者了解到,国家及西安市等相关部门对报考中等职业学校出台的系列优惠政策,即对中等职业学校全日制正式学籍一、二、三年级在校生中所有农村(含县镇)学生、城市涉农专业学生和家庭经济困难学生、艺术类戏曲表演专业学生免除学费(艺术类其他表演专业学生除外),免学费标准按照价格主管部门在2012年6月30日前批准的学费标准确定。 

对民办中等职业学校符合免学费条件的学生,按照当地相同类型同专业公办中等职业学校免学费标准给予补助,学费标准高出公办学校免学费标准部分由学生家庭负担;低于公办学校免学费标准的,按照民办学校实际学费标准予以补助。 

同时,全日制正式学籍一、二年级在校涉农专业学生和非涉农专业家庭经济困难学生享受中职国家助学金政策,资助标准生均每年2000元。 

2017考试季

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行