7月25日,记者在太白县马耳山村树莓种植基地看到,一颗颗树莓挂在枝头,老百姓正忙着采摘。目前,基地内的100多亩树莓正式上市,20多户入股贫困户喜获丰收。

近年来,太白县大力发展莓类产业,引导农户利用土地流转、土地折股等形式与海升集团等企业签订合作协议,打造“中国莓类之都”,带动全县农民增收致富。海升现代莓类产业示范园位于太白县咀头镇拐里村,占地面积608亩,有设施育苗区、精深加工区、冷链物流区、研发检测区和观光采摘区等五大功能,种植草莓200亩,蓝莓和树莓100亩。太白盛沃农业科技有限公司位于咀头镇塘口村,种植的560亩蓝莓已经陆续上市。

据咀头镇塘口村太白盛沃农业科技有限公司经理付小煜介绍,该公司生产的蓝莓口感好、质量高,产品供不应求,通过互联网主要销往广州、深圳和上海等全国各地。(尚海军 记者马骁)

QQ图片20170725160628

图为新鲜的蓝莓

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行