7月29日,丝绸之路农商银行发展联盟第一届理、监事会第二次会议暨农商银行发展面临挑战与选择高端论坛在西安举办。省金融办等相关省级单位领导出席会议,70余家农商行代表受邀参加。秦农银行党委书记、董事长,陕西省农村信用联合社党委书记、理事长赵永军致开幕辞。 

论坛现场,丝绸之路农商银行发展联盟常务副理事长陈又林、华夏银行副行长王一平代表双方单位签订了《战略合作框架协议》。丝绸之路农商银行发展联盟理事长滕西鹏表示:“华夏银行与丝绸之路农商银行发展联盟无论在社会责任,还是在战略使命、发展愿景上都高度互补契合。在服务区域经济,落实‘一带一路’倡议等方面,联盟和华夏银行将依托会员单位的地缘优势,共同建立相对其他大型银行的差异化竞争优势;在风险管理、资管业务等方面,将携手实现优势互补、战略共赢。通过战略合作框架协议的签订,联盟与华夏银行即将翻开崭新的合作篇章。” 

当天下午,丝绸之路农商银行发展联盟会员单位间签订了《流动性互助框架协议》。按照这个协议,在会员单位出现资金头寸紧张时,可在联盟会员单位间提出短期资金融入需求,按照自愿、有偿、互惠原则,由其他会员单位向其提供流动性应急资金支持。 

“通过签约,将有效提升联盟各会员单位之间共同应对流动性风险能力,弥补单个农商行规模小、抗风险能力差的不足,实现各会员单位之间战略结盟、抱团发展、合作共赢的目标。”参加会议的某联盟会员单位代表如是说。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行