核心提示: 7月30日,“国际军事比赛-2017”空降排项目在湖北广水开幕,来自伊朗、哈萨克斯坦、摩洛哥、俄罗斯、南非、委内瑞拉和中国的7支代表队,将围绕“空降排”项目进行比赛。中国特战分队脚下的战靴正是来自际华3513公司,是地地道道的陕西鞋。

QQ图片20170804183055

三秦都市报 - 三秦网讯(文/图 本报记者 文晨)7月30日,“国际军事比赛-2017”空降排项目在湖北广水开幕,来自伊朗、哈萨克斯坦、摩洛哥、俄罗斯、南非、委内瑞拉和中国的7支代表队,将围绕“空降排”项目进行比赛。在开幕式上,来自中国的百名特战分队官兵展示了军事格斗技能、实弹射击、模拟场景反恐演练,展示了我国“空降特战”的雄姿,为观众留下了深刻印象,而他们脚下的战靴来自际华3513公司,是地地道道的陕西鞋。

QQ图片20170804183045

特种部队被用于执行众多的任务,其中它们的两大最重要任务是直接行动和特种侦察。而空降兵中的特种部队,有着无可比拟的优势--远程精确投送。数百次的跳伞训练,让他们完全可以乘坐大型运输机,直飞数千公里,通过高跳低开的方式,利用翼伞操控性强的特点精确地抵达目标,实现点对点的投放和打击。在如此高标准的作战要求下,特种作战的装备也有着更高的需求。

QQ图片20170804183051

这款战靴叫做“快速反应战靴”,际华3513公司省级技术中心专家介绍,战靴使用防水皮革和速干布面,鞋里是透气网布,而鞋底的技术采用PU+橡胶大底,较普通作战靴重量降低35%以上。产品所具备的鞋体重量轻、运动噪音小,透气速干、耐曲折、全防滑,便于穿脱,利于攀登的特点,完全满足空降特战的需求。

QQ图片20170804183100

“我们是6月初接到研发生产任务的,在试穿期间,我们专门派遣专业技师到湖北,现场了解穿着情况,根据部队的反馈及时进行改进。”公司省级技术中心主任谢松军介绍,为了在两个月的时间内圆满完成保障任务,公司员工在连续高温的情况下放弃节假日,加班加点工作。“因为这是公司第一次专门给特种部队生产装备,生产数量虽然不大,但是技术要求很高,很多人每天都干到半夜十一二点,研发部的人员甚至两天两夜没有休息。”

QQ图片20170804183114

这一批“快速反应战靴”共230双,产品质量和技术要求得到了部队官兵的好评。谢主任表示,这不仅是为中国部队官兵在国际军事赛事上展军威、扬国威做出积极贡献,也充分展示了陕西企业强劲的技术研发能力和服务保障能力。

QQ图片20170804183105

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行