(记者 苏怡 实习生 黄天悦)8月3日,省统计局发布最新数据,上半年我省商品房销售面积1648.21万平方米,同比增长28%,比一季度提高5个百分点;商品房销售额1081.12亿元,同比增长55.4%,比一季度提高11.4个百分点。 

数据显示,随着销售持续好转,配套设施完善和结构合理的期房销售明显好于现房销售状况。上半年,期房销售面积为1399.42万平方米,同比增长30.2%,比一季度提高9.9个百分点,占商品房销售面积的84.9%。 

从用途看,上半年全省商品住宅销售面积1491.57万平方米,增长24.5%,占商品房销售面积的90.5%。除了办公楼销售面积增速比一季度有所回落外,其余销售面积增速均有所提高,商业营业用房销售面积增速提高幅度最大。从住宅结构看,90平方米及以下和144平方米以上普通住宅销售面积增速比一季度有所回落,分别回落4.9和14.1个百分点,90平方米至144平方米(含144平方米)普通住宅和别墅、高档公寓销售面积增速比一季度分别提高8.1和13.2个百分点。 

分区域看,上半年全省有7个市(区)的商品房销售面积增速比一季度有所提高,其中延安和杨凌的商品房销售面积增速提高幅度较大。西安商品房销售面积占全省比重比一季度提高4.9个百分点,主导地位更趋明显。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行