核心提示: 八月军旅题材电视剧热映,细心市民发现未央路上停放了一坦克,不过它是一只同等大小的模型,不能开动。8月10日下午,记者采访了解到,这其实是附近一家网吧的主题宣传品,与物业签订了两年车位租用合同。

八月军旅题材电视剧热映,细心市民发现未央路上停放了一坦克,不过它是一只同等大小的模型,不能开动。8月10日下午,记者采访了解到,这其实是附近一家网吧的主题宣传品,与物业签订了两年车位租用合同。

10日下午,记者根据市民反映地址,在凤城五路与未央路十字东北角一处商混楼前小广场上见到了这辆坦克。老远透过行道树的间隙可以看到它常常的炮管,和为了增加视觉效果,而特意夸大了元素的履带,特别像一只气势威猛的钢铁怪兽。即便是烈日炎炎的正午,仍然有路过市民驻足拍照合影,在现场不少市民看来钢铁结构的坦克外形,搭配炮管、机枪、履带,以及恰到好处的军绿色,特别像是一辆退役的真坦克放在这里展示。

走进细看,这辆坦克其实是使用很多工业零件拼装、焊接而成的坦克模型。既没有驾驶舱,也不能开动。坦克周边使用警戒线和钢铁护栏双层包裹,由于做的逼真,这辆“坦克”常常能吸引不少人的目光。许多市民走到这里看到它,都会拿出手机拍照留念。但即便是拍照,也只能同框,不能靠近。

从楼上俯瞰可以看到,这辆坦克占据着两个车位。据了解, 这辆“坦克”在这里已经停放了一两年的时间,从来没有挪动过。有市民调侃到,真不到车位如此紧张的今天,这辆“坦克”如果不再做展品,自己卖成废铁的价格够不够交停车费。对于这个问题,记者也电话采访到了这家网吧的负责人陈先生。

陈先生说:“在西安我们是连锁店,有多家网吧。这家店开业之初,我们就和物业签订合同,当时租用时,我们的用途就是用来展品摆放,这个物业也知道。我们在胡家庙附近令店里,还有一个废旧钢铁的机器人,和这个时间差不多,也是大概一年前去的。我们一共签了两年租用合同,现在一经租用了一年多。之前的时候,有市民反映,孩子易攀爬,存在安全隐患。于是我们增设了铁栏杆效果很好。”

 本报记者 李佳

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行